AB InBev будет перерабатывать непроданное пиво в средство для мытья посуды

Пивная пена
Фото: Independent

Корпорация Anheuser-Busch InBev заключила контракт на производство моющих средств из остатков нереализованного алкоголя, который входил в состав пива, пишет «Пивное дело».

AB InBev подписала соглашение с бельгийской компанией Ecover, которая создала жидкость для мытья посуды на основе пивных брендов Leffe и Jupiler. Остаточный спирт, который служит активным очищающим компонентом, извлекается, очищается и отправляется в Ecover для использования в моющем средстве.

Корпорация заявила, что будет перерабатывать алкоголь не только на пивоваренном заводе в Лёвене — крупнейшем в Европе с производительностью 1,2 млрд литров пива в год, а планирует распространить эту практику по всему миру.

AB InBev отмечает, что в условиях климатических проблем ищет способы повторного использования отходов. В частности, компания собирается изменить подход к использованию дробины. Сейчас значительная часть из 1,3 млн тонн, которые компания использует в пивоварении, идёт на корм для скота. Но в AB InBev утверждают, что нашли потенциального партнёра для преобразования остатков на заменитель мяса на растительной основе для людей.