В США выпустили пиво для кормящих матерей

Au Liquid Gold

Пиво под названием Au Liquid Gold — овсяный стаут крепостью 3,9% — позиционируется как улучшающее лактацию. Создательницы бренда, две молодые матери, ссылаются на рекомендации экспертов, которые одобряют умеренное потребление пива для повышения лактации, пишет Profibeer.

В этом пиве содержатся специальные ингредиенты, повышающие выработку молока. Прежде всего, это хмель, который повышает производство молока, работает как противовоспалительное средство и улучшает состояние сухой и потрескавшейся кожи. Овёс также хорош для лактации и обладает противовоспалительным эффектом. Кроме того, в пиво добавили пажитник, листья малины, кокосовое молоко и семена кориандра.

«Будучи продвинутой мамой, вы, вероятно, слышали, что европейские женщины считают тёмное пиво одним из лучших способов повысить объём молока. Хмель, один из основных ингредиентов пива, — это молокогонное средство. Au Liquid Gold после консультаций с пивоварами, нутриционистами и травниками создали две богемные и озабоченные здоровьем кормящие матери — такие как вы», — говорится на сайте бренда.

Мнения врачей и учёных разнятся. Если некоторые специалисты советуют строго избегать алкоголя во время кормления (или сцеживать и сливать молоко после его употребления), то другие считают, что умеренное потребление пива не повредит, если делать перерыв перед кормлением.

— Я обычно не рекомендую пиво для лактации из-за содержания алкоголя, потому что есть и много других вариантов. Но если женщина скажет, что пьёт его — безопасно и умеренно, — и ей это помогает, то я, конечно, не буду рекомендовать ей прекратить, — говорит сертифицированный международный консультант по лактации из медицинского центра университета Канзаса Дженни Уолтерс.

Актриса и певица Гвинет Пэлтроу, мать двоих детей, на днях выпустила Goop Guide to Breastfeeding — руководство по кормлению грудью, в котором она пишет: «Большинство доул и консультантов по лактации говорят, что пиво — это хороший способ повысить уровень пролактина, что, следовательно, повышает производство молока. Слабоалкогольный овсяный стаут Au Liquid Gold обогащён компонентами, дополнительно усиливающими лактацию. Как подтверждают и кормящие матери, и обычные люди, на вкус он хорош».

Сама Гвинет — большая любительница ирландского стаута: она признаётся, что перед живым выступлением нередко выпивает бокал пива, чтобы успокоить нервы. Впрочем, созданный актрисой сайт Goop не раз подвергался критике за рекомендации сомнительных товаров или методик улучшения здоровья — вроде спрея от энергетических вампиров, очищения организма сырым козьим молоком или вагинальной ингаляции.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.