Бразильская пивоварня заказала у Volkswagen 1 600 электрических грузовиков

VW e-Delivery
Фото: Volkswagen

Компания Ambev заказала 1 600 полностью электрических грузовиков у Volkswagen. Пивоварня планирует заменить на электрогрузовики треть своего автопарка. Это самый крупный заказ на полностью электрические грузовики в истории VW, пишет «Новое время» со ссылкой на Electrec.

Компания, которая производит напитки Skol, Brahma, Antarctica и Guaranа заказала у местного бразильского производителя Volkswagen Caminhões e Ônibus 1 600 электрических моделей VW e-Delivery.

Согласно производителю эти модели имеют аккумулятор мощностью в 170 кВт, который позволяет городскому грузовику иметь запас хода в 200 км на одной зарядке.

Благодаря этому заказу бразильская пивоварня Ambev планирует электрифицировать треть своего автопарка уже к 2023-му. Компания собирается полностью перейти на электрические автомобили доставки, чтобы избавиться от ежегодных 30,3 тыс тонн выбросов углерода.

Модель VW e-Delivery официально начинает производиться только с 2020-го, но в Вольфсбурге пообещали поставить первые грузовики для Ambev уже до конца текущего года.

В прошлом году Volkswagen заявил о планах инвестировать $1,7 млрд в развитие электрических грузовиков и автобусов.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.