«Аливария» увеличила производственные мощности

Новые ЦКТ на заводе «Аливария»

Пивоваренная компания «Аливария» ввела в эксплуатацию шесть новых цилиндро-конических танков (ЦКТ). В связи с этим производственные мощности компании увеличатся на 1 млн декалитров пива в год.

Торжественная церемония пуска в работу нового оборудования состоялась на производственной территории предприятия 5 сентября. В мероприятии приняли участие генеральный директор компании «Аливария» Олег Хайдакин, председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло и глава администрации Центрального района г. Минска Дмитрий Петруша.

– Установка новых ЦКТ — это важное событие для компании. Во-первых, это начало масштабной модернизации производства и крупный инвестиционный проект. Объём инвестиций, потребовавшийся на реализацию, составляет порядка Br 1 млн 940 тысяч. Во-вторых, это увеличение мощностей компании и проект, направленный на рост объёмов импортозамещения, — комментирует установку ЦКТ Олег Хайдакин.

Высота новых цилиндро-конических танков составляет 16 метров, диаметр — 5,4 м. Вес каждого танка – 15 тонн, а объём — 250 куб. метров. Выполнены они из нержавеющей стали и доставлялись в Беларусь автомобильным спецтранспортом. Ввод в работу нового оборудования и, как следствие, значительное увеличение мощностей — это дополнительные возможности для дальнейшего развития локального производства лицензионных брендов компании.

— Мы уверены, что в связи с пуском новых ЦКТ в скором времени выйдем на новые рекорды в производстве. За первое полугодие этого года мы сварили более 6,6 млн декалитров пива. В 2019 году этот показатель будет значительно выше, — подчеркнул Олег Хайдакин.

Сегодня по итогам 1 полугодия 2018 года доля рынка компании «Аливария» составляет 28,1% (+1,1% по отношению к периоду январь-июнь 2017 года). Объём производства за этот же период вырос на 12,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Бренд «Аливария» по-прежнему сохраняет высокие позиции на пивном рынке Беларуси и показывает стабильный рост (+0,4% по отношению к периоду январь-июнь 2017 года).

В целом пивной рынок в Беларуси продолжает демонстрировать положительную динамику. Так, в 1 полугодии 2018 года рынок пива вырос по отношению к аналогичному периоду 2017 года на 4,7%. Это порядка 1,1 млн декалитров пива в натуральном выражении.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.