AB InBev купила австралийскую крафтовую пивоварню Pirate Life

Pirate Life
Фото: The Chopping Board

Корпорация AB InBev, вслед за приобретённой в сентябре 4 Pines, купила ещё одну австралийскую крафтовую пивоварню — Pirate Life. AB InBev инвестирует в предприятие $10 млн, пишет Profibeer.

По словам одного из основателей и главного пивовара Джареда Праудфута, вся команда сохранит свои рабочие места, а инвестиции AB InBev помогут расширить производство, так как имеющиеся мощности уже не справляются со спросом. Будет открыта новая пивоварня мощностью 8 млн л в год, а старое производство будет служить площадкой для тестирования новых сортов. Также на новой пивоварне будет открыт пивной ресторан.

В отличие от 4 Pines и Feral Brewing, недавно купленной Coca Cola, Pirate Life — довольно молодая пивоварня: она была основана в городе Аделаида (штат Южная Австралия) в 2014 году, но уже добилась успеха и завоевала много наград на австралийских конкурсах.

Ещё одна южноавстралийская крафтовая пивоварня, Vale Brewing, в октябре была приобретена группой компаний Bickford’s Group, занимающейся производством крепкого алкоголя и безалкогольных напитков.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.