AB InBev отказалась покупать Craft Brew Alliance, но приобрела крафтовую пивоварню в Перу

Barbarian
Источник: TripAdvisor

Сразу две новости поступили из стана крупнейшей пивоваренной корпорации мира AB InBev. Компания купила перуанскую крафтовую пивоварню Barbarian, но отказалась от выкупа Craft Brew Alliance, сообщает Profibeer.

В Craft Brew Alliance входят бренды Kona Brewing, Widmer Brothers, Redhook, Omission, Square Mile Cider, Wynwood Brewing, Cisco Brewers и Appalachian Mountain Brewery и pH Experiment. 31,3% акций альянса уже принадлежит AB InBev, и до 23 августа корпорация должна была сделать предложение на оставшуюся долю в компании по цене не менее 24,50 долларов за акцию (в сумме около 328 миллионов долларов), либо заплатить 20 миллионов долларов штрафа.

Из-за размера СВА такая сделка потребовала бы рассмотрения и одобрения Министерства юстиции США и Федеральной торговой комиссии. Теперь CBA может найти другого покупателя, однако два места из восьми в совете директоров альянса занимают представители Anheuser-Busch, поэтому пивной гигант будет иметь право голоса в любой потенциальной сделке.

Контракты между Anheuser-Busch и СВА по производству, дистрибьюции и экспорту пива, будут оставаться в силе ещё в течение семи лет.

Зато ZX Ventures, инвестиционное подразделение Anheuser-Busch InBev, приобрело перуанскую пивоварню Barbarian. По соглашению, все сотрудники компании, в том числе её основатели, сохранят свои рабочие места. Barbarian владеет тремя барами в различных районах столицы Перу, Лимы. Планируется открыть ещё до 40 заведений по всей стране. К 2020 году пивоварня собирается утроить объём производства пива. Кроме того, планируется децентрализовать бизнес и распространить его на регионы страны, а также расширить присутствие на международном рынке.