AB InBev приобрела пивоварню Banded Peak Brewing

Banded Peak Brewing
Фото: Calgary Herald

Labatt Breweries, канадское подразделение крупнейшей пивоваренной компании мира AB InBev, объявила о покупке крафтовой пивоварни Banded Peak Brewing, сообщает E-malt со ссылкой на Canadian Beer News.

Banded Peak Brewing была запущена в 2016 году Алексом Хорнером, Мэттью Берардом и Колином МакЛином в так называемом «ячменном поясе» Калгари — районе, где находится в близком соседстве друг от друга целых десять пивоварен.

«Я никогда не мечтал о том, что сделка с Labatt станет возможной, — заявил Хорнер. — У нас, конечно же, было много амбиций по поводу пивоварни, мы хотели расти и расширять наш бизнес, но мы никогда не ожидали такого уровня роста».

«Рост сегмента крафтового пива в провинции Альберта на самом деле превышает его рост на остальной территории Канады, — заявил представитель Labatt Роб Лигейт в том же пресс-релизе. — Banded Peak проделали превосходную работу, создав очень сильный бренд, и мы применим масштаб нашей компании для предоставления им средств и ресурсов для дальнейшего роста».

Финансовые условия сделки обнародованы не были.