Пивоварня Stone выпустила арахисовую пасту

Nutista Stone Tangerine Express IPA Nutbutter
Фото: Kristy Walker

Компания Nutista выпустила арахисовую пасту, вдохновлённую пивом Stone Tangerine Express IPA. Маркетолог Тристен Кросс, аналитик фондовых рынков Джон Хубер и основатель Stone Грег Кук открыли компанию Nutista ещё в прошлом году, сообщает Profibeer.

В состав пасты Tangerine Express входит бланшированный миндаль и обжаренный арахис, а также сухой солодовый экстракт, мандарины, ананасы, пивные дрожжи и морская соль. Это уже второй выпуск в «пивной» серии арахисовых масел.

Первый релиз, вышедший в конце 2017 года, Totalitarian Imperial Russian Stout, помимо миндаля, арахиса и орехов пекан, содержит какао из Белиза, светлый, тёмный и чёрный солод, бразильский кофе Oberon и морскую соль. 225 мл «пивной» пасты стоит $12.

Помимо пивных, в ассортименте Nutista есть и обычные пасты: Nut Job с четырьмя видами орехов, Monkey King с бананами и семенами чиа, Mountie с кленовым сиропом. Выпускаются и специальные релизы — например, паста Steakhouse с паприкой, чесноком, тимьяном, горчицей и перцем.

Основатель Stone заинтересовался орехами в путешествиях по миру. В Северной Италии, куда он отправился для совместной варки с пивоварней Baladin, он попробовал местные лесные орехи, а в Бразилии, где варил вместе с пивоварней Bodebrown, познакомился с бразильскими орехами пекан. В 2012 году Грег начал дома экспериментировать с ореховыми пастами и со временем нашёл единомышленников в деле производства натуральных продуктов из качественных орехов. Пасты приготавливаются без добавления тростникового сахара или пальмового масла. Орехи измельчаются на каменных жерновах.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.