Канадская пивоварня пожертвовала $25 000 на самую высокую статую лося в мире

Канадская пивоварня Moosehead пожертвовала $25 000 на увеличение высоты статуи Лося Мака. До 2015 года именно Мак считался «самым большим лосем в мире», пока у него не появился норвежский конкурент, пишет Profibeer.

Лось Мак
Лось Мак в Канаде. Фото: Johnnyw3

Компания Moosehead (Нью-Брунсуик, Канада) объявила о своём сотрудничестве с мэрией города Мус-Джо для возвращения былой славы городской скульптуре лося, известной под ласковым прозвищем Мак.

Мак, высотой в 9,8 метра, совсем недавно считался самым большим лосем в мире, но потерял свою корону, когда в Норвегии «вырос» Сторелген, превзошедший канадца на 30см.

— Мы никогда не отступали от борьбы. И мы ощущаем ту же стойкость и тот же боевой дух, свойственный и Лосю Маку, — прокомментировал вице-президент по маркетингу и продажам Moosehead Breweries Тревор Грант.

Также Грант отметил, что лось использовался в качестве символа пивоварни с 1933 года, когда на свет появился Moosehead Pale Ale.

Звёзды канадских социальных сетей Джастин и Грег запустили краудфандинговую кампанию на Go Fund Me с целью собрать $50 000. Активистам уже удалось собрать пожертвования на общую сумму более $12 000.

— Мы считаем, что наш долг как канадцев, не сидеть, сложа руки, пока наше национальное достояние подвергается оскорблению, — заявили Джастин и Грег. — Вместе мы отвоюем  для Мака лично и для всех жителей Мус-Джо звание самого высокого лося в мире.

Лось в Норвегии
Лось в Норвегии. Фото: Linda Bakke/Files

Мэр Мус-Джо Фрейзер Толми и заместитель мэра норвежского муниципалитета Stor-Elvdal Линда Отнес Хенриксен также приняли участие.

— Я делаю это от имени всей Канады. На кону наша честь, — сказал Толми.

На что Хенриксен ответила: «Дерзайте!».

В своём сообщении в фейсбуке представители Moosehead добавили, что с гордостью поддерживают мэра Мус-Джо во имя общей цели — вернуть Лосю Маку былую славу и величие.

Собранные совместными силами средства будут потрачены на удлинение рогов Maка и проведение общих реставрационных работ.

Статуя Мака была построена в 1984 году на территории центра для посетителей Мус-Джо. А Сторелген, или «Большой Лось», расположенный на норвежской трассе Е3, был возведен в 2015 году по проекту художницы Линды Бакке.