Хмель в пиве снижает воздействие алкоголя на печень

Фото: Foxcroft
Фото: Foxcroft

Исследование немецких учёных, проведённое на мышах, предполагает, что хмель не только придаёт пиву аромат, но и уменьшает губительное воздействие алкоголя на печень, пишет AmericaRU.

В рамках эксперимента исследователи дали мышам пиво с хмелем, специальное пиво без хмеля и обычный этиловый спирт. Через 12 часов у мышей, которые пили пиво с хмелем, было меньшее количество накопленного жира в печени. В противоположность этому, мыши, которые пили пиво без хмеля, имели такое же количество жира в печени, что и грызуны, пившие этиловый спирт.

— Наши данные свидетельствуют о том, что хмель в пиве снижает воздействие алкоголя на печень, — пишут специалисты Йенского университета имени Фридриха Шиллера в журнале Alcohol and Alcoholism.

Тем не менее, учёные подчеркивают важность проведения исследования на людях для проверки гипотезы.