Мужчину, собравшего $1 миллион на пиво, уличили в расизме

Деньги на пиво
Источник: CNN

Американец Карсон Кинг из Пенсильвании стал местной звездой, когда собрал больше $1 миллиона на благотворительность благодаря шутке. Но история окончилась плохо для удачливого болельщика, пишет Bird In Flight.

Карсон на прошлой неделе пришёл на футбольный матч с большим плакатом в руках, на котором было написано «Необходимо пополнить запасы Busch Light». Матч транслировался по телевидению, а сам Кинг оказался прямо за спиной комментатора, поэтому о просьбе узнали тысячи телезрителей. За полчаса на карту Карсона поступило $400, а спустя неделю — около $270 тысяч. В итоге он собрал $1 миллион и передал местной больнице. Такую же сумме перечислил на счёт госпиталя производитель пива Busch, а представители предприятия заявили о намерении выпустить серию банок с изображением Карсона и прислать ему годовой запас пива.

Казалось, что эта история не может окончиться плохо, — пока журналист газеты Des Moines Register Аарон Кельвин не обнаружил старые расистские твиты Карсона Кинга, которые тот опубликовал восемь лет назад, когда ему было шестнадцать. В сообщениях, которые сейчас удалены, Кинг сравнивал темнокожих матерей с гориллами. В комментарии BuzzFeed News журналист сказал, что это обычная практика издания — проверять биографию людей, о которых оно пишет. Однако Кельвин добавил, что позже связался с Карсоном и убедился, что тот сожалеет о своих заявлениях. Автор материала решил написать о расистских твитах, но отметить, что сейчас они не отражают взгляды футбольного болельщика.

Спустя несколько дней Кинг провёл пресс-конференцию, где извинился за свои твиты, и сказал, что не обвиняет журналиста. Тем не менее сразу после пресс-конференции пивоваренная компания разорвала договор с Карсоном. Неожиданно в социальных сетях объектом нападок стал сам Аарон Кельвин: пользователи нашли его старые твиты, где он употреблял слово «гей» в качестве оскорбления и слово «ниггер». В 2012 году журналист написал: «Теперь, когда однополые браки законны, я собираюсь жениться на лошади». Как и Кинг, Кельвин сказал, что эти твиты были вырваны из контекста и не отражают его теперешних взглядов. Он даже стал получать угрозы, а руководство газеты Des Moines Register предложило репортёру уволиться по собственному желанию. Кельвин уверен, что за его историю ухватились американские правые и стали намеренно раздувать её в социальных сетях.