X

История

Guinness. Эволюция стиля

Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт для журнала All About Beer описал свои впечатления от посещения пивоварни Guinness и рассказал об эволюции этого популярного пива.

Сахти: чему нас учит традиционное домашнее пивоварение?

Пивовар Мика Лайтинен рассказал в своём блоге Maltainen об истории традиционного финского пива сахти.

Чешское влияние на бельгийское пивоварение

Британский писатель и исследователь истории пивоварения Эван Рейл в блоге на Beer Culture рассказывает о чешском влиянии на бельгийское пивоварение.

Biiru o Nihon Onegaishimasu: изучая многообещающую японскую культуру пивоварения

Американский учёный Скотт Хаас часто бывает в Японии и любит местную кухню и напитки. В одном из номеров журнала BeerAdvocate он рассказал об истории японского крафтового пивоварения.

Пять величайших пивных ошибок Джима Кука

Основатель американской пивоварни Boston Beer Company Джим Кук в новых мемуарах рассказывает о самых серьёзных своих ошибках.

Приключения живой воды

Как и в случае с пивом, нужно различать историю напитков, традиционно называемых водкой, и современного спиртового раствора, известного под этим названием в наши дни.

Из «Богемии» в «Беларусь»

История минской пивоварни «Богемия», ставшей в последствии пивзаводом «Беларусь», а ещё позже — «Аліварыя».

Пиво без хмеля: совсем другая история

Как известно, пиво в современном виде (хмель, солод, вода) появилось лишь в средневековой Европе. Однако подобные ему по составу и способу приготовления напитки были задолго до этого. (далее…)

История на дне бокала

Часто можно встретить утверждение, что пиво известно с древнейших времён: якобы его варили ещё на заре цивилизации, в древней Месопотамии, помещали в гробницы древнеегипетских фараонов, упоминания о пиве встречаются у…