X

История

Каково на вкус пятитысячелетнее пиво?

Исследователи из Стэнфордского университета обнаружили на северо-западе Китая древний рецепт пива, и пекинская пивоварня решила сварить по нему свой сорт.

Охмеление исторических гризеттов

Автор блога Hors Catégorie Brewing Дэйв Янссен посвятил один из своих материалов охмелению гризеттов. Pivo.by с разрешения автора публикует перевод материала.

Фоторепортаж: чешская пивоварня Vyškov

Фоторепортаж с чешской пивоварни Vyškov, история которой ведётся с 1680 года, когда епископ Карел Лихтенштейнский открыл первое пивное производство в Вишкове.

«Дикие»: необычная история проекта Firestone Walker’s Barrelworks

О том, как из нескольких бочек, спрятанных в углу пивоварни, вырос всемирно известный проект Barrelworks пивоварни Firestone Walker, рассказывает Beer Advocate.

История самого любимого крафтового пива США

Краткая история пивоварни The Alchemist и Heady Topper — самого популярного пива в рейтинге BeerAdvocate.

Поворотные моменты в истории крафтового пива

Американское крафтовое пивоварение сейчас на пике развития. О поворотных моментах, определивших этот успех, пишет Ник Хайнс.

История гозе, немецкого солёного пива с кориандром

Чуть было не исчезнувший навсегда сорт пива с тысячелетней историей снова набирает популярность. Журнал Eater рассказывает о гозе, старом немецком сорте, вновь ставшем модным.

Лебединая песня гродненского пивзавода: от «символа качества» к банкротству

Сайт «Гродно 24» рассказывает об истории Гродненского пивзавода, который хорошо иллюстрирует трагическую судьбу белорусской местной промышленности.

Как крафт стал крафтом

Пивной исследователь Стен Хиеронимус в статье для журнала All About Beer проливает свет на историю слова, изменившего мир пива.

Немецкий городок, где делают бирдекели

Репортаж журналиста Брайана Бликенстаффа с завода Katz Group в немецком городе Вайзенбах, где производят 75% бирдекелей в мире.

Развод с траппистами: история бельгийской пивоварни St. Bernardus

Рассказ о пивоварне St. Bernardus, когда-то варившей пиво для монахов Вествлетерена, а затем построившей собственный бренд.

Траппистский эль Orval: зигзаги удачи и секреты успеха

Пивной критик Брендан Кирни рассказал об истории и достижениях знаменитой бельгийской пивоварни Orval. Pivo.by публикует перевод материала.

Краткая история IPA

Знаете ли вы историю IPA? Джошуа М. Бернстайн, автор книги Complete IPA («Всё об IPA») на сайте Punch рассказывает об основных вехах истории стиля.

Когда появились пивные гики?

Джессика Боак и Рэй Бэйли в журнале All About Beer рассказывают о том, что пивные гики появились задолго до крафтовой революции.

Как в США стали делать пиво с марихуаной

На фестивале Great American Beer Festival фурор произвела пивоварня Dad and Dude’s, представившая пиво с каннабисом. Ей потребовался год, чтобы получить разрешение на использование марихуаны в пиве.

Как крошечная монастырская пивоварня варит лучшее пиво в мире

Рассказ о бельгийском аббатстве Святого Сикста, где монахи делают лучшее пиво в мире по версии RateBeer — Westvleteren XII.

Wet Hop Ale и Fresh Hop Ale — пиво, сваренное со свежим хмелем

Стили Wet Hop Ale и Fresh Hop Ale, сваренные во время сбора свежего хмеля, стали важным событием осени. Pivo.by рассказывает об истории американского хмелеводства и осенних сезонных сортах пива.

Геерсы: семья, в которой пьют вместе

Журналист и сомелье Брендан Кирни пообщался с представителями семьи, в которой пивом занимаются уже более двухсот лет. Pivo.by публикует перевод материала, подготовленного для сайта Belgian Smaak.

«Американский хмель разит чесноком»

Сайт Beer Et Seq предлагает экскурс в историю американского хмеля и анализирует причины его успеха в наши дни. Pivo.by публикует перевод статьи.

Современные культуры дрожжей оказались неожиданно молоды

Бельгийские генетики проследили историю одомашнивания пивных дрожжей. Они выяснили, что сохранившиеся до сих пор культуры появились сравнительно недавно — в конце XVI–начале XVII веков.