X

Olvi намерена приблизить долю в «Лидском пиве» к 100%

Финская компания Olvi объявила о намерении купить 3 125 акций ОАО «Лидское пиво». Этот пакет составляет чуть менее 4,13%.

Ни дня без чекина: середина осени

Наша традиционная подборка новинок недели позволит вам максимально расширить вкусовое восприятие и подготовить рецепторы к грядущим «тяжёлым» стилям.

«Крыніца» и Valaduta выпускают совместное пиво

Небольшая крафтовая пивоварня Valaduta и пивоваренный гигант «Крыніца» объединились, чтобы взглянуть на свежий и интересный стиль с разных сторон. Детище неожиданного тандема — Brut IPA.

В Хэллоуин музей «Аливария» зовёт на «Ужасы старейшего пивзавода»

В честь Дня всех святых 31 октября и 1 ноября единственный в Беларуси музей пивоварения «Аливария» организует «самую страшную» экскурсию в году.

Anheuser-Busch обвинили MillerCoors в краже секретных рецептов

Anheuser-Busch обвинили MillerCoors в краже конфиденциальной информации, касающейся рецептов двух самых продаваемых брендов — Bud Light и Michelob Ultra.

XI фестиваль домашнего пива в Минске пройдёт 23 ноября

Одиннадцатый Minsk Home Brewers’ Festival пройдёт 23 ноября. Местом проведения станет ресторан-пивоварня «Друзья» (караоке-зал) на улице Кульман 40.

Mikkeller открывает брюпаб в Лондоне

Датская компания Mikkeller откроет 26 октября брюпаб в Лондоне. Это совместный проект с британским музыкантом Риком Эстли и вторая локация под брендом Mikkeller в британской столице.

Plan B: «Деньги — это, конечно, немаловажно. Но мы кайфуем, от того, что делаем»

YouTube-канал «Деньги от Ума» выпустил видеоинтервью с основателем ярославской пивоварни Plan B Дмитрием Горевым.

Разработчики ПО для крафтовых пивоварен получили $8 млн инвестиций

Стартап Ekos, который создаёт программное обеспечение, помогающее крафтовым пивоварням, объявил о получении инвестиций в размере 8 миллионов долларов.

«Нам приятно переживать эмоции в процессе коллабораций»: интервью с пивоварней Rewort

Журналист Pivo.by встретился с основателем пивоварни Rewort Романом Гущиным и обсудил сложности сферы, коллаборации и любовь к Минску.

Организм человека может производить алкоголь

Журнал New Scientist сообщает о странном случае с 46-летнем мужчиной из США, чьё тело начало производить алкоголь в кишечнике.

Что такое энопиво и как его делают?

Пивоварня Liberati Osteria & Oenobeers в Денвере готова закрепить за собой звание изобретателя нового стиля — энопива.

Ни дня без чекина: традиции и инновации

Релизы новой недели получились на любой вкус: сорта в классической традиции перекликаются с модными веяниями и необычными ингредиентами.

Советы тем, кто хочет прийти в бар с ребёнком

Поход в бар с маленьким ребёнком может превратиться в катастрофу. Кейт Уиллски в статье в журнале Eater даёт несколько советов, как сделать так, чтобы все остались довольны.

Carlsberg будет разливать пиво в бумажные бутылки

Carlsberg разработала биоразлагаемые бутылки из спрессованной бумаги. Пивоваренная компания с 2015 года работала над экологически чистой тарой, которая заменит пластик, стекло и алюминий.

Арман де Бельдер покидает 3 Fonteinen

Глава всемирно известной бельгийской гёзерии 3 Fonteinen Арман де Бельдер покинет компанию.

«Лидское пиво» выпустило зимние новинки

«Лидское пиво» предложило в этом году белорусским потребителям две специальные зимние новинки — пряные пиво и квас.

Дикое брожение: всё, что нужно знать о кулшипах

Журнал Vinepair рассказывает о возрождении кулшипов — специальных ёмкостей, использующихся для спонтанного брожения. Pivo.by публикует перевод материала.

Пивоварни «Октоберфеста» обвинили в мошенничестве

Крупнейший фестиваль пива в мире «Октоберфест» может претерпеть существенные изменения, если местный суд сочтёт уместными идеи, выдвинутые баварским оператором пивных палаток.

Дегустация: внушительная линейка сортов от российской пивоварни Pivot Point

В минских барах и магазинах в продаже появилась линейка российской пивоварни Pivot Point. Сайт Pivo.by провёл дегустацию тринадцати сортов.