Сезон 2019–20 гг. выдался очень удачным в плане увеличения площадей под хмельниками, урожая хмеля и производства альфа-кислоты, сообщает E-malt со ссылкой на годовой отчёт представителей компании BarthHaas.
Хотя производство хмеля в мире выросло, представители BarthHaas предупреждают, что, по всей вероятности, пандемия Covid-19 окажет долгосрочное влияние на сектор ввиду значительного сокращения производства пива — особенно в крафтовом сегменте.
В этом году площадь под хмельниками выросла на 1,1 тыс. га до более чем 62,7 тыс. га, а производство хмеля стало самым высоким за более чем за двадцать лет.
В прошлом году урожай хмеля приблизился к 130 тыс. тонн и стал самым высоким с 1993 года, а производство альфа-кислоты стало самым высоким за историю.
На сегодняшний день на избыток альфа-кислоты на мировом рынке может повлиять только её потребление в пивоваренной индустрии, но «крафтовый сегмент, который так важен для индустрии хмеля, переживает тяжелейшие времена, так как значительное число крафтовых пивоваров зависят от продаж своей продукции в заведениях».
По прогнозам BarthHaas, производство пива в этом году может сократиться на 8–14%, что приведёт к снижению спроса на альфа-кислоту на 499–2000 тонн.
По мнению автора отчёта Хайнриха Майера, объём производства пива в мире не вернётся до уровня 2019 года как минимум вплоть до 2022 года.