На организацию фестиваля Brovar Day понадобилось три недели: за это время «Двинский бровар» нашёл удобную площадку, договорился со множеством пивоварен и затянул пару сотен гостей не только из Витебска, Минска…
Об успехах пивоваров США в переработке отходов производства рассказывает автор сайта Salon Этан Фикселл. Pivo.by публикует перевод материала.
Месяц назад пивоваренный завод «Крыніца» представил первое пиво из серии «Пивная карта» — американский бледный эль. Pivo.by познакомился с отзывами потребителей в интернете и публикует подборку самых интересных.
Белорусская контрактная крафтовая пивоварня Brew Team продолжает радовать новинками. Вчера пивные энтузиасты презентовали восьмой сорт в этом году. Новинкой стал бельгийский блонд Autumn Fire.
Некоторые пивоварни и дизайн-студии создают уникальные бокалы, которые со временем становятся очень популярными. Представляем вам десять самых странных бокалов, которые могут стать модными в будущем.
В субботу в Лиде второй год подряд прошёл масштабный фестиваль Lidbeer, организованный компанией «Лидское пиво». Корреспондент Pivo.by побывал на этом празднике и делится своими впечатлениями.
Колумнист The Growler Майкл Эгнью представил анализ самых раздражающих заявлений, которые можно услышать от излишне высокомерных любителей пива.
Корреспондент Pivo.by вместе со специалистами компании Heineken побывал агропромышленных предприятиях Беларуси, где выращивают пивоваренный ячмень.
Продолжая тему сочетания различных сортов пива с едой, публикуем перевод статьи Джейми Богнера с сайта Beer & Breewing Kitchen о сочетании пива и различных сортов сыра.
Своим опытом приготовления IPA с ароматами фруктов и ягод делится автор Beer and Wine Journal Крис Колби.
В прошлом году фестиваль Craft Days стал одним из важнейших пивных событий в Беларуси. Всё-таки это была первая попытка провести крафтовый фест в стране. Неудивительно, что минские биргики ожидали яркого…
Компания CODO Design из Индианаполиса, занимающаяся брендингом и веб-дизайном, опубликовала обзор основных трендов дизайна пивной упаковки.
Колумнистка ThrilList Мередит Хайл побеседовала с одиннадцатью счастливыми обладателями наиболее желанных рабочих мест, связанных с пивом, и попросила поведать, каким был их путь в индустрию.
Анализ пивного рынка Беларуси во втором квартале 2016 года: ребрендинг крупнейших заводов, свежие сорта мини-пивоварен и новинки от импортёров.
Журнал Paste составил список лучших американских крафтовых пивоварен, которые выпускают не только пиво, но и крепкие спиртные напитки.
В Минск приезжают основатели пивоварни Bottle Share. Марат Сеттаров и Алексей Сазонов представят несколько новинок, в том числе Sigmund's Kveik. Месяц назад корреспондент Pivo.by присутствовал на варке этого пива и…
Развитие крафтового пивоварения в США подтолкнуло учёных на новые исследования. Журнал The New Yorker опубликовал статью о Поле Мэтьюсе, который уже много лет занимается изучением хмеля.
В воскресенье в Минске на крафт-террасе бара «Граффити» прошёл очередной конкурс домашних пивоваров. Своё пиво в стиле saison представили 13 человек.
IPA — самый популярный стиль крафтового пива в США. Журнал Lucky Peach создал гайд, который поможет вам разобраться в разных видах IPA.
Пятничным вечером в минском гипермаркете Green состоялась бесплатная дегустация двух новых сортов, представленных пивоварней Bierbank. Её участники охотно делились своими впечатлениями от опробованных сортов.