X

Обзоры

Фестиваль Brovar Day: как Витебск стал крафтовой столицей Беларуси

На организацию фестиваля Brovar Day понадобилось три недели: за это время «Двинский бровар» нашёл удобную площадку, договорился со множеством пивоварен и затянул пару сотен гостей не только из Витебска, Минска…

Пивные отходы: вторая жизнь дробины

Об успехах пивоваров США в переработке отходов производства рассказывает автор сайта Salon Этан Фикселл. Pivo.by публикует перевод материала.

«Пивная карта. APA»: за и против

Месяц назад пивоваренный завод «Крыніца» представил первое пиво из серии «Пивная карта» — американский бледный эль. Pivo.by познакомился с отзывами потребителей в интернете и публикует подборку самых интересных.

Brew Team: «Варить одну только „охмелёнку“ не очень интересно»

Белорусская контрактная крафтовая пивоварня Brew Team продолжает радовать новинками. Вчера пивные энтузиасты презентовали восьмой сорт в этом году. Новинкой стал бельгийский блонд Autumn Fire.

Десять самых необычных бокалов для пива

Некоторые пивоварни и дизайн-студии создают уникальные бокалы, которые со временем становятся очень популярными. Представляем вам десять самых странных бокалов, которые могут стать модными в будущем.

Lidbeer: атмосфера, масштабность, тёплый приём (и очереди)

В субботу в Лиде второй год подряд прошёл масштабный фестиваль Lidbeer, организованный компанией «Лидское пиво». Корреспондент Pivo.by побывал на этом празднике и делится своими впечатлениями.

Семь самых раздражающих фраз пивных снобов

Колумнист The Growler Майкл Эгнью представил анализ самых раздражающих заявлений, которые можно услышать от излишне высокомерных любителей пива.

Как Heineken выращивает пивоваренный ячмень в белорусской глубинке

Корреспондент Pivo.by вместе со специалистами компании Heineken побывал агропромышленных предприятиях Беларуси, где выращивают пивоваренный ячмень.

Крафтовое пиво и сыр: превосходное сочетание

Продолжая тему сочетания различных сортов пива с едой, публикуем перевод статьи Джейми Богнера с сайта Beer & Breewing Kitchen о сочетании пива и различных сортов сыра.

Как сварить фруктовый IPA

Своим опытом приготовления IPA с ароматами фруктов и ягод делится автор Beer and Wine Journal Крис Колби.

Второй фестиваль Craft Days: 4 пивоварни и 4 новинки

В прошлом году фестиваль Craft Days стал одним из важнейших пивных событий в Беларуси. Всё-таки это была первая попытка провести крафтовый фест в стране. Неудивительно, что минские биргики ожидали яркого…

Тенденции брендинга в крафтовом пивоварении

Компания CODO Design из Индианаполиса, занимающаяся брендингом и веб-дизайном, опубликовала обзор основных трендов дизайна пивной упаковки.

11 профессий в пивной индустрии, которые заставят вас позавидовать

Колумнистка ThrilList Мередит Хайл побеседовала с одиннадцатью счастливыми обладателями наиболее желанных рабочих мест, связанных с пивом, и попросила поведать, каким был их путь в индустрию.

Пивной рынок Беларуси во втором квартале 2016 года

Анализ пивного рынка Беларуси во втором квартале 2016 года: ребрендинг крупнейших заводов, свежие сорта мини-пивоварен и новинки от импортёров.

Топ-8 американских пивоварен, которые производят спиртное

Журнал Paste составил список лучших американских крафтовых пивоварен, которые выпускают не только пиво, но и крепкие спиртные напитки.

Bottle Share: «IPA и APA делают все, а мы решили пойти другим путём»

В Минск приезжают основатели пивоварни Bottle Share. Марат Сеттаров и Алексей Сазонов представят несколько новинок, в том числе Sigmund's Kveik. Месяц назад корреспондент Pivo.by присутствовал на варке этого пива и…

Крафтовое пиво как двигатель науки

Развитие крафтового пивоварения в США подтолкнуло учёных на новые исследования. Журнал The New Yorker опубликовал статью о Поле Мэтьюсе, который уже много лет занимается изучением хмеля.

Конкурс домашних пивоваров в Минске: «Варите ещё!»

В воскресенье в Минске на крафт-террасе бара «Граффити» прошёл очередной конкурс домашних пивоваров. Своё пиво в стиле saison представили 13 человек.

Гайд по IPA: что нужно знать о самом популярном стиле крафтового пива

IPA — самый популярный стиль крафтового пива в США. Журнал Lucky Peach создал гайд, который поможет вам разобраться в разных видах IPA.

«Бутылочное пиво пить вообще не могу, с тех пор как оценила достоинства „живого“»

Пятничным вечером в минском гипермаркете Green состоялась бесплатная дегустация двух новых сортов, представленных пивоварней Bierbank. Её участники охотно делились своими впечатлениями от опробованных сортов.