В Instagram картинки с пивом публикуют не только пивоварни, но и фотографы, блогеры и простые любители этого напитка. Мы предлагаем подписаться на десять интересных в Instagram с яркими и стильными…
Месяц назад появилась новинка от «Лидского пива» — фруктовое пиво «Лидское Фрамбуа». Pivo.by почитал комментарии потребителей в интернете и делится самыми яркими из них.
Пивоваренная компания «Крыніца» сделала ребрендинг и полностью обновила основную пивную линейку. Презентация прошла с размахом — в загородном клубе, под музыкальное сопровождение группы «Без билета» и биг-бэнда Президентского оркестра.
Американские пивовары вовсю используют возможности Instagram для донесения актуальной информации до своих потребителей. Самые яркие пивные аккаунты этой социальной сети в подборке Pivo.by.
Обычно пиво лучше пить свежим, но иногда оно становится только лучше после нескольких лет, проведённых в погребе, утверждает колумнист Bloomberg Спайк Картер. (далее…)
В Великобритании наблюдается бум нанопивоварен, которые теперь могут продавать своё пиво в барах и магазинах. Это произошло во многом благодаря стартапу Ubrew.
В Москве прошёл фестиваль малых российских пивоварен Big Craft Day. Редактор Pivo.by вернулся живым с этого праздника для любителей крафта и делится своими впечатлениями и фотографиями.
В Минске прошла презентация нового сорта контрактной пивоварни Brew Team. Алексей Фадеенко, Дмитрий Вератинский и Алексей Садовский рассказали о сложностях в приготовлении Cranberry Saison и первом сотрудничестве с российской пивоварней…
Единственная пивоварня Южного Судана объявила, что прекратит производство из-за гражданской войны, разрушившей экономику страны. О сложной судьбе молодой нации и местного пива рассказывает Beeradvocate.
Лето, пожалуй, лучшее время для пивных фестивалей. Белорусы подобными мероприятиями пока не избалованы, а уж крафтовыми — тем более. Посмотрим, как обстоит с этим дело в ближайшем зарубежье и не только.
Житель Березинского района Михаил Михайлович Шукан рассказал журналистам газеты «Беларусь сегодня» об белорусском деревенском пивоварении.
Вчера в минском ресторане «Арбат» был представлен новый сорт Follow the White Rabbit — первое контрактное пиво домашних пивоваров Jungle Brewery.
В Вильнюсе прошёл ежегодный конкурс домашних пивоваров Aludarių Taurė. Пивной эксперт Alex Leit, вошедший в состав жюри конкурса, рассказывает об особенностях мероприятия.
Американский журнал Food52 поговорил с ресторанным критиком Кэти Парла об итальянском крафтовом пиве и его сочетании и местными блюдами.
Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт написал колонку о перспективном направлении в пивоварении — терпких IPA (tart IPA).
В недавно открывшемся магазине BeerCap Barshop вчера прошла презентация пива Café com Leite от контрактной пивоварни Brew Team.
Портал Vice провёл исследование на тему, зачем пивоварни выпускают лимитированные сорта пива и почему любители пива готовы ночевать в палатке, чтобы успеть купить ограниченный релиз.
Пиво и политика: Вацлав Гавел, Ангела Меркель, Барак Обама, партии любителей пива, бренды Frau Ribbentrop и Friends Don’t Let Friends Vote Drumpf.
Вчера в Минске открылся BeerCap Barshop — пивной магазин с двумя дегустационными залами. В новом заведении представлено 120 наименований бутылочного пива из Европы и США. (далее…)
Анализ пивного рынка Беларуси в первом квартале 2016 года: свежие сорта пивзаводов, новые мини-пивоварни и пивные мероприятия.