X

Интервью

Как сварить стаут со вкусом блинчиков: интервью с пивоварней Great Notion

Пивоварня Great Notion — одна из законодательниц моды на крафтовой сцене США. Кенни Гульд из журнала Hop Cutlure сделал интервью с основателями пивоварни.

Mikkeller: «В Минске мы прочувствовали атмосферу настоящего гостеприимства»

Журналист Pivo.by поговорил с представителями пивоварни Mikkeller о сочетании пива и спорта, перспективах безалкогольного пива и отношении к хейтерам.

Гирек Обер: «Не бывает людей, которые не любят пива»

Автор книги «Пиво. Руководство для ценителей» Гирек Обер рассказывает об истории своего увлечения пивом в интервью издательству «Попурри».

Кирилл Дубовский: «Мне сложно представить винных снобов в пивных местах»

Кирилл Дубовский в интервью Pivo.by рассказывает, что общего у пива и вина и можно ли быть одновременно биргиком и винолюбом.

Knightberg: «От нас не ждут экспериментов, но мы будем удивлять»

Недавно в Минске было представлено несколько новых сортов российской пивоварни Knightberg. На их презентацию приехали бренд-менеджер Knightberg Сергей Яскевич и специалист отдела продаж Вадим Титов.

Йеппе Ярнит-Бьергсё: «Пиво не должно ограничиваться традиционными ингредиентами»

В интервью сайту October основатель пивоварни Evil Twin Brewing Йеппе Ярнит-Бьергсё рассказал, с чего начиналось увлечение пивом и как строится собственное производство Evil Twin в Нью-Йорке.

Minsk Craft Beer Fest: «Мы выбираем тех, кто постоянно экспериментирует и развивается»

Четвёртый Minsk Craft Beer Fest состоится 29 сентября в культурном хабе Оk16. Журналист Pivo.by поговорил с организатором фестиваля Антоном Павловцом и узнал об особенностях грядущего события.

Евгений Кобиашвили: «В Бельгии вообще не знают, что такое гризетт»

Модератор бельгийской части RateBeer Евгений Кобиашвили в интервью журналисту Pivo.by рассказал, как перепродают пиво Westvleteren и почему пивовар Cantillion предпочитает вино.

Как делают Founders Breakfast Stout?

Сайт Beer&Brewing опубликовал интервью с создателем популярного сорта Breakfast Stout пивоваром Джереми Космицки. Pivo.by публикует перевод материала.

New Riga’s Brewery: «Крафтовая революция закончилась»

Российская пивоварня New Riga’s Brewery начала розлив своего пива в бутылки. Первую партию она представила в минском баре BeerCap Barshop. Журналист Pivo.by побывал на презентации и пообщался с пивоварами.

Владимир Наумкин: «В ближайшее время производители крафта в России пойдут в сторону ритейла»

В начале января Минск посетил Владимир Наумкин — пивовар компаний «Бакунин» и Paradox. Журналист Pivo.by побеседовал с ним и разузнал о новостях пивоварен и грядущих трендах рынка.

Пивоварня «Бакунин»: «Если ты живёшь пивом — на европейские фестивали надо обязательно ездить»

Минск посетил основатель пивоварни «Бакунин» Александр Романенко. Журналист Pivo.by поговорил с ним о первых сортах компании, участии в европейских фестивалях и строительстве завода в Эстонии.

Пивоварня Zavod: «Всё время хочется делать что-то новое»

Журналист Pivo.by побеседовал с главным пивоваром подмосковной пивоварни Zavod Игорем Осановым и узнал об истории предприятия и планах на будущее.

Кому и зачем нужны тысячи бирдкелей?

Пивоваренные компании давно сделали бирдекель предметом, помогающим рекламировать их продукт. А любители пива — объектом для коллекционирования.

GoTo: Brewery: «Нами двигало любопытство и желание увидеть собственный продукт на кранах»

Пивоварня GoTo: Brewery недавно представила первое пиво. Корреспондент Pivo.by узнал у пивоваров о необычном названии и сложностях перехода на промышленное оборудование.

White Crow Collection: «Есть цыганские пивоварни, а есть цыганские поставщики»

Корреспондент Pivo.by встретился с руководителем проекта White Crow Collection Максом Беляевым и обсудил сложности импорта пива в Беларусь и особенности развития польского пива.

Bierbank: «Когда выезжаешь в Европу, стыдно везти в подарок пиво в пластике»

Сегодня минской пивоварне Bierbank исполняется 10 лет. Директор компании и главный пивовар рассказали Pivo.by о недавно появившейся линии розлива и о сложностях приготовления и продажи крепкого пива.

«Пиво сделало нас сильными»: советы бельгийских бабушек

У бельгийских бабушек всегда есть дома запас пива, и они пьют его каждый день. Корреспондент журнала Munchies поговорил с пожилыми бельгийками об их любви к пиву.

«Невозможно было представить, что пиво в Италии попадёт в меню приличного заведения»

Итальянские пивовары Франко Фалларини и Альвизе Лунарди — о перспективах напитка в исторически «винных» регионах.