Эмили Хаттоу задалась вопросом об определении американскими крафтовыми пивоварами понятия «сэзон». О том, что ей удалось выяснить, пишет журнал Beer&Brewing.
Гастробар KillFish проведёт 20 октября кулинарный вечер с бесплатными дегустациями и выступлениями музыкантов. Попробовать рыбный торт вместе с пивом сможет каждый желающий.
Репутация пива как «безопасного» напитка насчитывает тысячи лет, но ситуация может легко измениться из-за какого-нибудь «инновационного» пивовара, не понимающего, что он делает — предупреждает доктор Билл Симпсон.
Компания Diageo, владелец бренда популярного пива Guinness, выпустила пиво, посвящённое первой поставке популярного напитка в США — 200th Anniversary Export Stout.
Американка Кристал Виб запустила производство пива для собак. Инициатива, которая начиналась ради забавы, стала полноценным хобби.
Гродзисское пиво — это традиционное польское пиво, вернувшее популярность в последние несколько лет. Польские пивовары описывают историю стиля и важность правильного наименования.
Американское подразделение пивоварни Mikkeller выпускает пиво, сваренное в коллаборации с метал-группой Mastodon. Новинка называется Sultan’s Curse.
Компания CODO Design из Индианаполиса, занимающаяся брендингом и веб-дизайном, ежегодно готовит обзор основных тенденций дизайна пивной упаковки.
Этан Фикселл составил для сайта Mr Porter список самых модных североамериканских пивоварен. Pivo.by публикует перевод материала.
Организаторы Minsk Craft Beer Fest, который впервые прошёл летом в Минске, объявили о новом мероприятии. Minsk Craft Beer Fest | Halloween Party состоится 28 октября в креативном кластере Ok16.
Многие любители пива зачастую не знают, как производится этот напиток. Журнал The Beer Connoisseur подготовил статью, в которой кратко описываются основные этапы производства пива.
Проект Satoshi Brewery объявил о выходе на ICO. Это первый пивоваренный проект в России, объявивший о привлечении финансирования через распространение электронных токенов.
В США открылась пивоварня Jolly Roger Brewing, которая выпускает только одно пиво. Компания хвастается своим статусом «самого маленького пивоваренного завода на озере Норман» и называет себя пико-пивоварней.
Франц Хофер, автор блога A Tempest in a Tankard, предлагает подискутировать о понятии «местного пива». Pivo.by публикует перевод материала.
Имперский стаут оказался самым ядовитым и опасным пивом, заявили эксперты из международной группы исследователей. Именно в этом виде чаще выявляются ядовитые вещества микотоксины.
Американская компания Oakbottle выпускает дубовые бутылки для выдержка пива и других алкогольных напитков. В отличие от бочек, бутылки могут привнести древесные оттенки в напиток за пару дней.
Дэвид Линч в сотрудничестве с датской пивоварней Mikkeller выпустил три сорта пива, которые будут представлены в ближайшие выходные на Festival of Disruption в Лос-Анджелесе.
Во всём мире завершается сезон сбора урожая хмеля. Pivo.by предлагает отправиться в виртуальный тур на чешские хмельники, в долину реки Якима и в баварский регион Халлертау и посмотреть как собирают…
Значительно возросший акциз на сидры в России привёл к тому, что в этом году резко увеличился объём поставок сидра с территории Беларуси.
Минск посетил основатель пивоварни «Бакунин» Александр Романенко. Журналист Pivo.by поговорил с ним о первых сортах компании, участии в европейских фестивалях и строительстве завода в Эстонии.