X

Что делает сэзон сэзоном?

Эмили Хаттоу задалась вопросом об определении американскими крафтовыми пивоварами понятия «сэзон». О том, что ей удалось выяснить, пишет журнал Beer&Brewing.

В минском баре KillFish пройдёт бесплатная дегустация

Гастробар KillFish проведёт 20 октября кулинарный вечер с бесплатными дегустациями и выступлениями музыкантов. Попробовать рыбный торт вместе с пивом сможет каждый желающий.

Не играйте в русскую рулетку с пивом

Репутация пива как «безопасного» напитка насчитывает тысячи лет, но ситуация может легко измениться из-за какого-нибудь «инновационного» пивовара, не понимающего, что он делает — предупреждает доктор Билл Симпсон.

Guinness выпускает юбилейный стаут по рецепту 200-летней давности

Компания Diageo, владелец бренда популярного пива Guinness, выпустила пиво, посвящённое первой поставке популярного напитка в США — 200th Anniversary Export Stout.

В США создали «пиво для собак»

Американка Кристал Виб запустила производство пива для собак. Инициатива, которая начиналась ради забавы, стала полноценным хобби.

Гродзисское пиво: восстановление важной главы в истории европейского пивоварения

Гродзисское пиво — это традиционное польское пиво, вернувшее популярность в последние несколько лет. Польские пивовары описывают историю стиля и важность правильного наименования.

Пивоварня Mikkeller сварила новое пиво с группой Mastodon

Американское подразделение пивоварни Mikkeller выпускает пиво, сваренное в коллаборации с метал-группой Mastodon. Новинка называется Sultan’s Curse.

Тренды 2017 года в дизайне этикеток крафтового пива

Компания CODO Design из Индианаполиса, занимающаяся брендингом и веб-дизайном, ежегодно готовит обзор основных тенденций дизайна пивной упаковки.

Пять самых стильных пивоварен США

Этан Фикселл составил для сайта Mr Porter список самых модных североамериканских пивоварен. Pivo.by публикует перевод материала.

В Минске пройдёт «хеллоуинский» пивной фестиваль

Организаторы Minsk Craft Beer Fest, который впервые прошёл летом в Минске, объявили о новом мероприятии. Minsk Craft Beer Fest | Halloween Party состоится 28 октября в креативном кластере Ok16.

Азбука пивоварения: основные этапы производства пива

Многие любители пива зачастую не знают, как производится этот напиток. Журнал The Beer Connoisseur подготовил статью, в которой кратко описываются основные этапы производства пива.

В России пивоварня выходит на ICO

Проект Satoshi Brewery объявил о выходе на ICO. Это первый пивоваренный проект в России, объявивший о привлечении финансирования через распространение электронных токенов.

В США открылась пико-пивоварня для рыболовов

В США открылась пивоварня Jolly Roger Brewing, которая выпускает только одно пиво. Компания хвастается своим статусом «самого маленького пивоваренного завода на озере Норман» и называет себя пико-пивоварней.

Что значит принцип drink locally?

Франц Хофер, автор блога A Tempest in a Tankard, предлагает подискутировать о понятии «местного пива». Pivo.by публикует перевод материала.

Имперский стаут оказался самым ядовитым пивом

Имперский стаут оказался самым ядовитым и опасным пивом, заявили эксперты из международной группы исследователей. Именно в этом виде чаще выявляются ядовитые вещества микотоксины.

В США выпускают дубовые бутылки для выдержки пива и других напитков

Американская компания Oakbottle выпускает дубовые бутылки для выдержка пива и других алкогольных напитков. В отличие от бочек, бутылки могут привнести древесные оттенки в напиток за пару дней.

Mikkeller и Дэвид Линч выпустили коллаборационное пиво в честь сериала «Твин Пикс»

Дэвид Линч в сотрудничестве с датской пивоварней Mikkeller выпустил три сорта пива, которые будут представлены в ближайшие выходные на Festival of Disruption в Лос-Анджелесе.

Как собирают хмель в разных странах

Во всём мире завершается сезон сбора урожая хмеля. Pivo.by предлагает отправиться в виртуальный тур на чешские хмельники, в долину реки Якима и в баварский регион Халлертау и посмотреть как собирают…

В России недовольны ростом поставок сидра из Беларуси

Значительно возросший акциз на сидры в России привёл к тому, что в этом году резко увеличился объём поставок сидра с территории Беларуси.

Пивоварня «Бакунин»: «Если ты живёшь пивом — на европейские фестивали надо обязательно ездить»

Минск посетил основатель пивоварни «Бакунин» Александр Романенко. Журналист Pivo.by поговорил с ним о первых сортах компании, участии в европейских фестивалях и строительстве завода в Эстонии.