X

Почему не всё пиво подходит вегетарианцам?

Сара Уайт, редактор блога Behind the Beer компании MillerCoors, разъясняет, почему пиво их компании могут пить вегетарианцы, а некоторые сорта — даже веганы.

National Geographic выпустила «Атлас пива»

В продажу поступило новое издание National Geographic — Atlas of Beer, — посвящённое истории и географии пивного мира.

Экспорт пива из Беларуси впервые за много лет превысил импорт

Поставки продукции белорусских пивоваров в первой половине этого года стремительно росли на всех без исключения соседних рынках.

Фамильное древо квейковых дрожжей

Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль рассказал в своём блоге о результатах исследований, проведённых с традиционными скандинавскими дрожжами.

Самые популярные пивоварни Great American Beer Festival 2017

Крис Моррис в журнале Fortune пишет о пивоварнях, которые стали хэдлайнерами Great American Beer Festival 2017 и собирали вокруг своих стендов огромные очереди.

Четыре главных тренда Great American Beer Festival 2017

Несмотря на ошеломляющее количество участников на Great American Beer Festival, Кейт Берно в статье в журнале Draft выделила четыре основные тенденции фестиваля.

Great American Beer Festival 2017 в фотографиях

Завершился крупнейший фестиваль крафтового пива в США — Great American Beer Festival 2017. В нём приняли участие более 800 пивоварен и 60 тысяч посетителей. Pivo.by публикует подборку самых ярких фотографий…

Объявлены победители Great American Beer Festival 2017

Объявлены победители и призёры конкурсной части Great American Beer Festival 2017 — крупнейшего фестиваля крафтового пива в США. Всего было вручено 293 медали, а также три награды Pro-Am.

Пивоварня BrewDog выпустила книгу «Крафтовое пиво для людей»

Пивоварня BrewDog выпустила книгу «Крафтовое пиво для людей». Она написана Ричардом Тейлором при участии основателей компании Джеймса Уотта и Мартина Дики.

Бар Craftman запустил линию одежды для биргиков

Минский бар Craftman совместно с брендом Outcast запустил линию одежды для биргиков. Принты были разработаны в сотрудничестве с дизайнером Dojo.

Идеальный купаж: методы и способы купажирования пива

Купажирование стало так же популярно в пивоварении, как и в виноделии. Патрик Доусон в журнале All About Beer описывает основные методы и способы купажирования пива.

В США определили бейсбольный стадион с лучшим выбором крафтового пива

Лучшим стадионом Главной лиги бейсбола с точки зрения крафтового пива стал Great American Ball Park в Цинциннати, штат Огайо — домашний стадион команды Cincinnati Reds.

Немцы и пиво: сколько пьют и какие сорта предпочитают

Представители компании Splendid Research, специализирующейся на мониторинге рынка, утверждают, что хотя мировое потребление пива может вскоре снизиться, немцы всё равно останутся фанатами своего любимого напитка.

Пивоварня Zavod: «Всё время хочется делать что-то новое»

Журналист Pivo.by побеседовал с главным пивоваром подмосковной пивоварни Zavod Игорем Осановым и узнал об истории предприятия и планах на будущее.

Фоторепортаж с «Октоберфеста 2017»

Более 5,2 млн человек за 2,5 недели посетили фестиваль пива «Октоберфест» в 2017 году. Это на 600 тыс больше, чем в прошлом году. Гости выпили 7,5 млн литров пива, съели…

Great American Beer Festival пройдёт без участия крупных пивоварен

С 5 по 7 октября в Денвере пройдёт крупнейший фестиваль крафтового пива в США — Great American Beer Festival. В этом году он обойдётся без участия бывших крафтовых пивоварен.

Что мы называем «пивом со свежим хмелем»?

Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт в своём блоге Beervana пытается поставить точку в дискуссии об употреблении термина fresh hop beer. Pivo.by публикует перевод материала.

Преимущества «хмелевой паузы» в домашнем пивоварении

Автор блога Bear Flavoured рассказал о преимуществах использования в домашнем пивоварении технологии hop stand — паузы охмеления без кипячения, но при высокой температуре и без использования гидроциклона.

Учёные объяснили причину популярности пива

Сотрудники университета Эрлангена-Нюрнберга выяснили, что содержащееся в пиве вещество горденин действует на мозг человека аналогично гормону радости допамину.

Небельгийские гёзы и ламбики будут называться Méthode Traditionelle

Пивовары, которые выпускают за пределами Бельгии пиво по традиционному методу производства ламбиков и гёзов, должны будут использовать определение Méthode Traditionelle.