Сара Уайт, редактор блога Behind the Beer компании MillerCoors, разъясняет, почему пиво их компании могут пить вегетарианцы, а некоторые сорта — даже веганы.
В продажу поступило новое издание National Geographic — Atlas of Beer, — посвящённое истории и географии пивного мира.
Поставки продукции белорусских пивоваров в первой половине этого года стремительно росли на всех без исключения соседних рынках.
Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль рассказал в своём блоге о результатах исследований, проведённых с традиционными скандинавскими дрожжами.
Крис Моррис в журнале Fortune пишет о пивоварнях, которые стали хэдлайнерами Great American Beer Festival 2017 и собирали вокруг своих стендов огромные очереди.
Несмотря на ошеломляющее количество участников на Great American Beer Festival, Кейт Берно в статье в журнале Draft выделила четыре основные тенденции фестиваля.
Завершился крупнейший фестиваль крафтового пива в США — Great American Beer Festival 2017. В нём приняли участие более 800 пивоварен и 60 тысяч посетителей. Pivo.by публикует подборку самых ярких фотографий…
Объявлены победители и призёры конкурсной части Great American Beer Festival 2017 — крупнейшего фестиваля крафтового пива в США. Всего было вручено 293 медали, а также три награды Pro-Am.
Пивоварня BrewDog выпустила книгу «Крафтовое пиво для людей». Она написана Ричардом Тейлором при участии основателей компании Джеймса Уотта и Мартина Дики.
Минский бар Craftman совместно с брендом Outcast запустил линию одежды для биргиков. Принты были разработаны в сотрудничестве с дизайнером Dojo.
Купажирование стало так же популярно в пивоварении, как и в виноделии. Патрик Доусон в журнале All About Beer описывает основные методы и способы купажирования пива.
Лучшим стадионом Главной лиги бейсбола с точки зрения крафтового пива стал Great American Ball Park в Цинциннати, штат Огайо — домашний стадион команды Cincinnati Reds.
Представители компании Splendid Research, специализирующейся на мониторинге рынка, утверждают, что хотя мировое потребление пива может вскоре снизиться, немцы всё равно останутся фанатами своего любимого напитка.
Журналист Pivo.by побеседовал с главным пивоваром подмосковной пивоварни Zavod Игорем Осановым и узнал об истории предприятия и планах на будущее.
Более 5,2 млн человек за 2,5 недели посетили фестиваль пива «Октоберфест» в 2017 году. Это на 600 тыс больше, чем в прошлом году. Гости выпили 7,5 млн литров пива, съели…
С 5 по 7 октября в Денвере пройдёт крупнейший фестиваль крафтового пива в США — Great American Beer Festival. В этом году он обойдётся без участия бывших крафтовых пивоварен.
Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт в своём блоге Beervana пытается поставить точку в дискуссии об употреблении термина fresh hop beer. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор блога Bear Flavoured рассказал о преимуществах использования в домашнем пивоварении технологии hop stand — паузы охмеления без кипячения, но при высокой температуре и без использования гидроциклона.
Сотрудники университета Эрлангена-Нюрнберга выяснили, что содержащееся в пиве вещество горденин действует на мозг человека аналогично гормону радости допамину.
Пивовары, которые выпускают за пределами Бельгии пиво по традиционному методу производства ламбиков и гёзов, должны будут использовать определение Méthode Traditionelle.