В Минске состоялся пятый фестиваль домашнего пива. Мероприятие прошло 26 мая во дворике BeerCap Barshop.
Пивоваренный концерн Heineken готовится к покупке 49% акций британской крафтовой пивоварни Beavertown. В прошлом году Heineken купила миноритарную долю другой лондонской пивоварни Brixton Brewery.
Ресторан-пивоварня «Друзья» стал партнёром Белорусской федерации футбола. Теперь болельщики сборной Беларуси смогут собираться для просмотра игр в «Друзьях».
В издательстве «Попурри» вышла книга «Пиво. Руководство для ценителей». Автор Гирек Обер прошёл путь от пивовара-любителя до профессионального ценителя.
Пивной энтузиаст Грег Клоу в своём блоге Beerboozebites рассказывает об истории и развитии немецкого пшеничного пива — хефевайцен.
Пивоваренная компания «Аліварыя» анонсировала фестиваль пива и еды A-fest 2018, который пройдёт третий год подряд в минском Лошицком парке.
Компания Nutista выпустила арахисовую пасту, вдохновлённую пивом Stone Tangerine Express IPA. Маркетолог Тристен Кросс, аналитик фондовых рынков Джон Хубер и основатель Stone Грег Кук открыли компанию Nutista ещё в прошлом…
Пивоварня Foreigner Brewing из австралийского города Мельбурн сварила пиво с дурианом, который считается самым вонючим плодом в мире.
Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на Ballast Point Brewing Company и рассказывают секреты успеха этой пивоварни. Pivo.by публикует перевод материала.
Сайт Beer&Brewing опубликовал интервью с создателем популярного сорта Breakfast Stout пивоваром Джереми Космицки. Pivo.by публикует перевод материала.
Высший судебная палата Германии постановила, что на пивных этикетках не могут стоять слова «полезный», «здоровый» или «легко усвояемый».
Автор сайт Beergraphs Эно Саррис опубликовал список основных методов приготовления мутных IPA, которые используют американские пивовары. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивоваренная компания «Крыніца» представила новый сорт линейки «Пивная карта» — Amber Ale. Пиво сварено с использованием четырёх сортов австралийского хмеля.
Журнал hrodna.life рассказывает об истории здания, в котором сейчас находится кафе «Веранда». Как оказалось, ещё в XVIII веке там работала пивоварня.
Брендан Кирни в статье на сайте Belgian Beer&Food рассказывает об истории De Proefbrouwerij — одной из самых инновационных пивоварен Бельгии. Pivo.by публикует перевод материала.
Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Юньфэн Лу и его коллеги разработали препарат, который может помочь быстрее протрезветь и облегчит жизнь наутро после возлияний.
Компания «Лідскае піва» по многочисленным просьбам потребителей возвращает в ассортимент вишнёвое пиво «Вечер в Брюгге» и IPA из линейки «Калекцыя майстра».
Пивоварня Adroit Theory Brewing из Вирджинии сварила гозе с добавлением шоколадных конфет Ferrero Rocher. Пиво характеризуется необычным цветом и контрастным вкусом.
Редактор Pivo.by второй год подряд побывал на главном крафтовом событии Европы — Mikkeller Beer Celebration Copenhagen — и делится своими впечатлениями.
Пивоварня 4 Pines Brewing и инженерная фирма Sabre Astronautics Australia создали специальную бутылку для своего пива Vostok Space, которое можно будет пить в космосе.