X

Ни дня без чекина: заряд витаминов

Природа настолько очистилась, что на краны баров и магазинов начали возвращаться кисляки. Сразу четыре новинки, выпущенные на этой неделе, стали вариацией на тему сауэр-эля.

Лондонские пивовары помогают стране справиться с нехваткой хлеба

Лондонская Brixton Brewery собирает деньги для местного продовольственного банка, продавая пивоваренные дрожжи домашним пекарям вместе с рецептом хлеба.

Французские пивовары выльют 10 млн литров пива из-за падения спроса

Масштабные ограничения, введённые на фоне пандемии коронавируса, серьёзно сказались на пивоварах во Франции, которые вынуждены утилизировать не менее 10 млн литров пива из-за резкого падения спроса.

Бренд «Рэчыцкае» выпустил пиво с «умной» этикеткой

Пивоваренная компания «Бобруйский бровар» объявила о новом позиционировании бренда «Рэчыцкае» и выпуске первого пива с термометкой.

Коронавирус и мировой рынок пива: первые итоги

Пандемия коронавируса, начавшаяся в начале 2020 года, сильно повлияла на экономику во всём мире. В списке пострадавших отраслей оказалось и пивоварение.

Александр Кижук покинул пост гендиректора «Криницы»

Александр Кижук оставил должность генерального директора пивоваренной компании «Криница» после шести лет пребывания на этом посту.

Ни дня без чекина: невнятные «майские»

Майские праздники подкрались как-то совсем бессовестно. Но наш традиционный очерк с новинками выходит по расписанию.

BeerCap Project приглашает в оптово-розничный дискаунтер под Минском

Импортёр пива BeerCap Project приглашает за покупками любителей пива в оптово-розничный дискаунтер в двух минутах езды от рынка «Экспобел».

Пивоваренная компания «Крыніца» закончила 2019 год с убытком

Пивоваренная компания «Крыніца» опубликовала отчёт за 2019 год. Предприятие является единственным крупным игроком в пивоваренном бизнесе, чей контрольный пакет всё ещё находится в госсобственности.

В Минске открывается новый бар с крафтовым пивом — МJØD

В Минске открывается новый бар, ориентированный на крафтовое пиво, с кухней и пиццей из дровяной печи — МJØD.

Ни дня без чекина: ягоды и специи

В преддверии длинных выходных пивовары заботливо продумали ваш досуг и выпустили несколько интригующих новинок.

Пивоварня Hops открывает фирменные магазины-бары в Минске

Пивоварня Hops открывает два фирменных магазина-бара разливного пива. Первый начнёт работать 22 апреля по адресу проспект Дзержинского, 119.

«Октоберфест» отменён из-за коронавируса

Баварские власти приняли решение об отмене пивного фестиваля «Октоберфест». Решение является окончательным, о нём объявлено сегодня на специально созванной пресс-конференции.

Ни дня без чекина: то густо, то пусто

Третья неделя апреля выдалась богатой на релизы. По тому, как падает средний градус выпускаемых новинок, можно заметить, что пивовары перестраиваются на рельсы весенне-летнего сезона.

Доля крафтового пива на рынке США выросла до 13,6%

Brewers Association опубликовала ежегодные данные о росте производства крафтового пива в США. За 2019 год общий объём пива, выпущенного небольшими независимыми пивоварнями, составил 26,3 млн баррелей.

Lamb of God и BrewDog выпустили безалкогольное пиво

Американская грув-метал-группа Lamb of God объявила о коллаборации с пивоваренной компанией BrewDog. Её результатом стало безалкогольное пиво Ghost Walker.

Из-за коронавируса британским пабам придётся слить 50 млн пинт пива

Из-за введения режима самоизоляции и закрытия заведений общепита в Великобритании в барах и пабах осталось порядка 50 млн пинт пива. Продать их уже вряд ли удастся.

Как сделать пиво со вкусом арахиса

Есть несколько способов придать арахисовый вкус пиву. Чипу Уолтону удалось узнать всё самое интересное о процессе производства и ингредиентах, необходимых для создания подобных творений.

Обновление в каталоге: предварительный заказ пива

В каталоге Pivo.by в тестовом режиме запущена возможность оформить предварительный заказ в некоторых барах и магазинах Минска.

«Лидское пиво» выпустило сидр Fizz с вишнёвым вкусом

Пивоваренная компания «Лидское пиво» представила новый слабоалкогольный продукт к летнему сезону — сидр натурального брожения Fizz Cherry.