Вторая неделя апреля всё так же проходит в специфическом информационном фоне. Но белорусские пивоварни продолжают выпускать новинки.
Американская ассоциация пивоваров опубликовала результаты своего исследования о влиянии COVID-19 на индустрию крафтового пива. Согласно полученным данным, перспективы многих небольших крафтовых пивоварен весьма незавидны.
Правительство Германии и администрации федеральных земель договорились об отсрочке сбора акциза на пиво из-за кризиса, вызванного COVID-19.
В то время как более 15% заведений в нашем каталоге ушли на каникулы из-за коронавируса, некоторые предоставляют своим гостям скидки.
Пиво «Лідскае Premium» получило золотую медаль на международном конкурсе Monde Selection в Бельгии. 12 дегустаторов выделили его среди конкурентов из более чем 100 стран.
Минский бар Craftman первым в Беларуси запускает локальный бейдж в социальной сети Untappd — Minsk Beergeek Points. Получить его можно, зачекинив пиво в Craftman с 7 апреля.
В популярной социальной сети для любителей пива Untappd появился бейдж за квас — Kvass RYEot. Он введён вместе с четырьмя другими новыми бейджами.
Винокурня Nippitaty Distillery из Северной Каролины будет производить дезинфицирующие средства для рук из просроченного пива.
Пивоваренная компания «Аливария» отчиталось за 2019 год. Годовой отчёт размещён на Едином портале финансового рынка.
Компания Grupo Modelo сообщила о временном прекращении производства пива Corona. Это произошло в соответствии с правительственным распоряжением, направленным на сдерживание распространения коронавируса.
Первая апрельская неделя ознаменовалась солидным количеством новинок. Большая часть из них это различные вариации на тему тёмного пива.
Пабы и бары во всём мире, столкнувшиеся с закрытием или оттоком посетителей во время пандемии коронавируса, уходят в интернет. Одной из возможностей удержать внимание своих клиентов стали онлайн-бары.
«Лидский Квас» — один из старейших брендов Беларуси — отмечает своё 100-летие. По случаю юбилея в компании провели редизайн продукта.
Журналистка Аллисия Уоллас в статье на сайте CNN Business рассказывает о проблемах, с которыми столкнулись крафтовые пивоварни США из-за пандемии коронавируса.
Исследователь истории пива Роуэл Малдер в своём блоге Lost Beers рассказывает о бельгийских стилях пива, которые удалось возродить.
Исследователь истории пива Павел Егоров в своём блоге опубликовал «Альбом-рапорт Витебского пивоваренного завода» к 50-летию Советской власти (1967).
Последняя полная неделя марта вновь радует нас разнообразными новинками. Сразу 12 релизов в различных стилях хлынули на краны баров и магазинов города.
Комплекс зданий бывшего пивзавода в Гродно спустя три года обрёл нового владельца. Им стала совместная белорусско-польская компания, которая заплатила за объект в центре города свыше 1,3 млн рублей.
Импортёры алкоголя в Беларусь намерены поднять отпускные цены на продукцию. Как прогнозируется, стоимость вина и крепких напитков для магазинов и заведений общественного питания вырастет в пределах 10−15%.
Некоторые из крупнейших пивоваров Бельгии планируют приостановить производство в рамках борьбы с распространением нового коронавируса.