Таблица вкусовых характеристик пива. В ней можно найти, какими веществами вызваны те или иные характеристики, почему они появляются в пиве и в каких стилях они могут быть допустимы.
Победители конкурса «динамовских» болельщиков наведались на завод, чтобы запустить специальную варку «Десятки» к началу сезона КХЛ.
Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт предлагает вместо IBU использовать новую систему — International Juiciness Units.
О технологии кислого затирания, которое может использоваться при производстве пива в стилях гозе, берлинер вайссе, бельгийских кислых элей, пишет журнал Brew Your Own.
В британском городке Солфорд закрылся бар «Красный дракон», в котором Карл Маркс и Фридрих Энгельс за пивом обсуждали революцию и теорию коммунизма.
Концерн AB InBev и компания Anadolu Efes заключили соглашение об объединении своих бизнесов в России и Украине.
Редактор журнала Beer&Brewing Magazine рассказывает о колд-крашинге — проверенном способе для домашних пивоваров сделать пиво чище.
Второй мини-фестиваль домашнего пива пройдёт в Минске 19 августа. Площадкой проведения станет дворик бара «Чапскі».
Известные американские пивоварни Veil Brewing Company и Evil Twin Brewing сварили пиво с жареными куриными грудками.
Адам Титер для сайта Vinepair пишет о причинах появления пивных снобов. Pivo.by публикует перевод материала.
Производители медовухи всё чаще начали прибегать к выдержке в дубовых бочках, открывая совершенно новый мир возможностей для пивоваров.
Гомельская «Чисто пивоварня» выпустила новый сезонный сорт пива — Citrus Lager, сваренный к Международному дню пива.
Браггот — напиток, полученный путём сбраживания мёда и солодового сусла. Джестер Голдман рассказывает о нём на страницах журнала Beer & Brewing. Pivo.by публикует перевод материала.
Американская крафтовая пивоварня Anchor Brewing была куплена японской компанией Sapporo Holdings Ltd.
Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на пивоварне Societe Brewing Company, которая находится в калифорнийском Сан-Диего.
Brewers Association подвела итоги первого полугодия 2017 года на американском крафтовом рынке: объём производства крафтовых пивоварен увеличился на 5%.
В биргартене ресторана-пивоварни «Друзья» с 17 по 19 августа пройдёт третий пивной уик-энд Craft Days.
Биотехнолог Кристофер Крогерус рассказывает о свойствах финских хлебопекарных дрожжей, традиционно используемых при изготовлении сахти.
Американская ассоциация пивоваров (The Brewers Association) опубликовала список из 50 рецептов популярных коммерческих сортов пива.
Учёные нашли в пиве спонтанного брожения на пивоварне Epic Ales неизвестный ранее вид дрожжей.