X

Вкусоароматические компоненты пива

Таблица вкусовых характеристик пива. В ней можно найти, какими веществами вызваны те или иные характеристики, почему они появляются в пиве и в каких стилях они могут быть допустимы.

Фанаты хоккейного «Динамо» сварили пиво на «Аліварыі»

Победители конкурса «динамовских» болельщиков наведались на завод, чтобы запустить специальную варку «Десятки» к началу сезона КХЛ.

Автор книги «Пивная библия» предложил ввести новую систему для определения охмелённости пива

Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт предлагает вместо IBU использовать новую систему — International Juiciness Units.

Кислое затирание: техника и особенности

О технологии кислого затирания, которое может использоваться при производстве пива в стилях гозе, берлинер вайссе, бельгийских кислых элей, пишет журнал Brew Your Own.

В Англии закрыли паб, где Маркс и Энгельс за пивом обсуждали теорию коммунизма

В британском городке Солфорд закрылся бар «Красный дракон», в котором Карл Маркс и Фридрих Энгельс за пивом обсуждали революцию и теорию коммунизма.

AB InBev и Anadolu Efes объединяются в России и Украине

Концерн AB InBev и компания Anadolu Efes заключили соглашение об объединении своих бизнесов в России и Украине.

Холодное созревание в домашнем пивоварении

Редактор журнала Beer&Brewing Magazine рассказывает о колд-крашинге — проверенном способе для домашних пивоваров сделать пиво чище.

В Минске пройдёт II мини-фестиваль домашнего пива

Второй мини-фестиваль домашнего пива пройдёт в Минске 19 августа. Площадкой проведения станет дворик бара «Чапскі».

В США выпустили пиво с жареными куриными грудками

Известные американские пивоварни Veil Brewing Company и Evil Twin Brewing сварили пиво с жареными куриными грудками.

Привычки, которые могут превратить вас в пивного сноба

Адам Титер для сайта Vinepair пишет о причинах появления пивных снобов. Pivo.by публикует перевод материала.

Выдержка пива в бочках от медовухи — новый тренд пивного мира?

Производители медовухи всё чаще начали прибегать к выдержке в дубовых бочках, открывая совершенно новый мир возможностей для пивоваров.

«Чисто пивоварня» выпустила Citrus Lager

Гомельская «Чисто пивоварня» выпустила новый сезонный сорт пива — Citrus Lager, сваренный к Международному дню пива.

Вкус мёда: что такое браггот и как его делают

Браггот — напиток, полученный путём сбраживания мёда и солодового сусла. Джестер Голдман рассказывает о нём на страницах журнала Beer & Brewing. Pivo.by публикует перевод материала.

Японская Sapporo купила пивоварню Anchor Brewing

Американская крафтовая пивоварня Anchor Brewing была куплена японской компанией Sapporo Holdings Ltd.

Фоторепортаж: американская пивоварня Societe Brewing Company

Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на пивоварне Societe Brewing Company, которая находится в калифорнийском Сан-Диего.

Число крафтовых пивоварен в США достигло 5562

Brewers Association подвела итоги первого полугодия 2017 года на американском крафтовом рынке: объём производства крафтовых пивоварен увеличился на 5%.

В Минске пройдёт пивной уик-энд Craft Days 2017

В биргартене ресторана-пивоварни «Друзья» с 17 по 19 августа пройдёт третий пивной уик-энд Craft Days.

Физиология финских пекарских дрожжей

Биотехнолог Кристофер Крогерус рассказывает о свойствах финских хлебопекарных дрожжей, традиционно используемых при изготовлении сахти.

50 рецептов популярных коммерческих сортов пива

Американская ассоциация пивоваров (The Brewers Association) опубликовала список из 50 рецептов популярных коммерческих сортов пива.

Учёные нашли в «диком» пиве новый вид дрожжей

Учёные нашли в пиве спонтанного брожения на пивоварне Epic Ales неизвестный ранее вид дрожжей.