X

При повторении засухи 2018 года многие чешские хмелеводы могут выйти из бизнеса

Руководитель Жатецкого кооператива хмелеводов Chmelařství, объединяющего большинство хмелеводов региона, крайне сухое и жаркое лето 2018 года очень сильно повлияло на урожай.

Как работает пивоварня Jungle Brewery под Минском

Пивовары Филипп Куприянович и Антон Мостович за два года прошли путь от контрактного пивоварения до открытия собственного производства. Журналист Pivo.by приехал в гости к Jungle Brewery и посмотрел, как работает…

Knightberg выпустит пиво с цветками жасмина и османтуса вместе с китайской пивоварней

Российская пивоварня Knightberg сварила пиво совместно с китайской пивоварней Master GAO. Новинка получила название 废都 (Two Lost Capitals).

Американская пара сварила пиво, чтобы вылечить свою собаку

В американском городе Хьюстон (штат Техас), запустилась пивоварня Dog Beer Company, производящая безалкогольное пиво специально для собак.

В Беларуси планируют продавать алкоголь по новым правилам

Правительство Беларуси предлагает установить единые розничные цены на некоторые виды алкогольной продукции, сообщил вице-премьер Михаил Русый.

Когда люди начали повторно использовать дрожжи?

Исследователь истории пива Ларс Гарсхоль развеивает миф о том, что люди до XIX века не знали, что такое дрожжи, и рассказывает об их повторном использовании ещё в Каменном веке.

Дрожжевой привкус в пиве и как от него избавиться

Эксперт в области домашнего пивоварения и автор популярной программы для домашних пивоваров Beersmith Брэд Смит поделился простыми советами о том, как избавиться от дрожжевого привкуса в пиве.

Восемь лучших новых американских пивоварен 2018 года

Майк Ньюман на сайте Cool Material пишет о самых интересных американских пивоварнях, ставших известными в 2018 году. Pivo.by публикует перевод материала.

В Беларуси запретили любое платное продвижение алкоголя

Вне закона оказалась оплата за любые действия, которые могут быть расценены как услуги, направленные на повышение покупательского спроса на алкоголь, включая изучение такого спроса и проведение маркетинговых исследований.

Журнал All About Beer прекратит существование

Журнал All About Beer, одно из наиболее известных специализированных изданий о пиве в мире, прекратит своё существование после 39 лет выпуска. Об этом пишет Джефф Олворт, ссылаясь на редактора издания…

Как работает пивоварня Lindemans

Бельгийский сайт Beer Tourism рассказывает об истории пивоварни Lindemans, производящей популярные ламбики и фруктовые сорта пива. Pivo.by публикует перевод материала.

В Бельгии на деньги от продажи пива восстановили утраченный в Первую мировую колокол

Пивовар из города Хеверле возродил старинный рецепт пива, а часть вырученных денег отдал на восстановления утраченного в Первую мировую колокола.

Из-за глобального потепления человечество может лишиться пива

Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине уверены — глобальное потепление не только станет причиной повышения уровня Мирового океана, но и лишит миллионы людей пива.

Прогноз: в Беларуси может быть успешно внедрена система тароматов

Депозитная система сбора тары, которая позволяет сдавать бутылки в тароматы, получать за это деньги и тем самым не вредить природе, может быть успешно внедрена в Беларуси.

В России запретили добавлять кофе и чай в пиво

Роспотребнадзор издал приказ об утверждении тонизирующих веществ, которые не могут содержаться в алкоголе крепостью менее 15% — в том числе и в пиве.

Mikkeller и Дэвид Линч выпустили новое пиво

Пивоварня Mikkeller и режиссёр Дэвид Линч вновь объединили усилия для создания пива. В прошлом году они выпустили три сорта в честь сериала «Твин Пикс», а в этот раз посвятили пиво…

4 причины, почему стоит попробовать открытое брожение

Несмотря на потенциальные риски заражения нежелательными микроорганизмами, некоторые пивовары упорно отстаивают идею брожения в открытых ёмкостях.

Около 19% пива в Беларуси производится под собственными торговыми марками розничных сетей

В Беларуси около 19% пива производится под собственными торговыми марками розничных сетей. Такую оценку высказала журналистам директор по маркетингу ОАО «Лидское пиво» Ирина Капилова.

«Московская пивоваренная компания» выпустила первый в России стаут с нитро-виджетом

«Московская пивоваренная компания» выпустила шотландский стаут Ballantine в банке с азотной капсулой внутри. Это первое пиво с нитро-виджетом, произведённое в России.

«Лидское пиво» с начала года увеличило вдвое экспорт кваса

Завод «Лидское пиво» озвучил итоги работы за восемь месяцев 2018 года. За этот период предприятие реализовало на территории Беларуси 64 836 тыс. литров пива.