Руководитель Жатецкого кооператива хмелеводов Chmelařství, объединяющего большинство хмелеводов региона, крайне сухое и жаркое лето 2018 года очень сильно повлияло на урожай.
Пивовары Филипп Куприянович и Антон Мостович за два года прошли путь от контрактного пивоварения до открытия собственного производства. Журналист Pivo.by приехал в гости к Jungle Brewery и посмотрел, как работает…
Российская пивоварня Knightberg сварила пиво совместно с китайской пивоварней Master GAO. Новинка получила название 废都 (Two Lost Capitals).
В американском городе Хьюстон (штат Техас), запустилась пивоварня Dog Beer Company, производящая безалкогольное пиво специально для собак.
Правительство Беларуси предлагает установить единые розничные цены на некоторые виды алкогольной продукции, сообщил вице-премьер Михаил Русый.
Исследователь истории пива Ларс Гарсхоль развеивает миф о том, что люди до XIX века не знали, что такое дрожжи, и рассказывает об их повторном использовании ещё в Каменном веке.
Эксперт в области домашнего пивоварения и автор популярной программы для домашних пивоваров Beersmith Брэд Смит поделился простыми советами о том, как избавиться от дрожжевого привкуса в пиве.
Майк Ньюман на сайте Cool Material пишет о самых интересных американских пивоварнях, ставших известными в 2018 году. Pivo.by публикует перевод материала.
Вне закона оказалась оплата за любые действия, которые могут быть расценены как услуги, направленные на повышение покупательского спроса на алкоголь, включая изучение такого спроса и проведение маркетинговых исследований.
Журнал All About Beer, одно из наиболее известных специализированных изданий о пиве в мире, прекратит своё существование после 39 лет выпуска. Об этом пишет Джефф Олворт, ссылаясь на редактора издания…
Бельгийский сайт Beer Tourism рассказывает об истории пивоварни Lindemans, производящей популярные ламбики и фруктовые сорта пива. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивовар из города Хеверле возродил старинный рецепт пива, а часть вырученных денег отдал на восстановления утраченного в Первую мировую колокола.
Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине уверены — глобальное потепление не только станет причиной повышения уровня Мирового океана, но и лишит миллионы людей пива.
Депозитная система сбора тары, которая позволяет сдавать бутылки в тароматы, получать за это деньги и тем самым не вредить природе, может быть успешно внедрена в Беларуси.
Роспотребнадзор издал приказ об утверждении тонизирующих веществ, которые не могут содержаться в алкоголе крепостью менее 15% — в том числе и в пиве.
Пивоварня Mikkeller и режиссёр Дэвид Линч вновь объединили усилия для создания пива. В прошлом году они выпустили три сорта в честь сериала «Твин Пикс», а в этот раз посвятили пиво…
Несмотря на потенциальные риски заражения нежелательными микроорганизмами, некоторые пивовары упорно отстаивают идею брожения в открытых ёмкостях.
В Беларуси около 19% пива производится под собственными торговыми марками розничных сетей. Такую оценку высказала журналистам директор по маркетингу ОАО «Лидское пиво» Ирина Капилова.
«Московская пивоваренная компания» выпустила шотландский стаут Ballantine в банке с азотной капсулой внутри. Это первое пиво с нитро-виджетом, произведённое в России.
Завод «Лидское пиво» озвучил итоги работы за восемь месяцев 2018 года. За этот период предприятие реализовало на территории Беларуси 64 836 тыс. литров пива.