Многие пивовары и биргики уехали на Big Craft Day, но и в Беларуси на выходных есть что попробовать.
Журналист Pivo.by встретился с Григорием Малаевым и Александром Мальцевым из Zagovor и узнал, как открыть собственную пивоварню, подружиться с пивоварами в Штатах и попасть на MBCC.
Пивоварня Oedipus Brewing, расположенная в Амстердаме, объявила о заключении партнёрского соглашения с Heineken.
В популярной социальной сети для любителей пива Untappd появились рейтинги по типу пивоварен.
Законопроект «О чистоте пива», который вводит понятия «живое» и «мёртвое» пиво, внесён на рассмотрение Госдумы РФ.
В Минске прошёл финал республиканского конкурса профессиональных барменов Lidskae Beer Master с призовым фондом в Br 10 000.
Пивоварня Urban Artifact из Цинциннати выпустит золотистый эль, сброженный дрожжами, сохранившимися с «досухозаконных» времён в найденном под землей 150-летнем чане.
Последняя неделя весны вновь богата на разнообразные новинки. Релизы разной крепости и разного калибра поступают в продажу каждый день.
В рубрике «Мнение», в которой публикуются размышления на тему краеугольных вопросов современного крафтового пивоварения, мы попросили нескольких пивоваров высказаться на тему, что нужно уметь варить в 2019 году.
С 30 мая по 23 июня в девяти заведениях Минска проведут акцию по фуд-пейрингу «Хмель & Сифуд», в рамках которой можно будет попробовать гастрономические сочетания рыбных блюд и пива.
Нигерия стала крупнейшим потребителем пива Guinness. В Африке продаётся около 40% от общего объёма производства этого бренда.
В перерыве финала Супербоула компания AB InBev представила рекламный ролик, в котором атаковала конкурента — MillerCoors. 21 марта MillerCoors подала в суд, а 24 мая суд вынес решение.
Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл дегустацию девяти сортов российской пивоварни Stamm Beer.
В Минске прошёл девятый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 25 мая на площадке «Песочница».
Пивоварня First Magnitude из Флориды выпустила пиво, сброженное дрожжами, собранными на бабочках.
Редактор сайта Bevvy Кевин Грей в статье на сайте Hop Culture рассказывает о самых интересных виски, выдержанных в бочках из-под пива.
Текущая неделя выдалась достаточно тёплой. Белорусские пивоварни решили снизить градус и выпустили сразу несколько охмелённых и «облегчённых» сортов на любой вкус.
Около 70 000 человек в США работают на пивоварнях и в сфере импорта пива. Если учесть дополнительные рабочие места, созданные пивоваренной отраслью, то в целом получится 2,1 миллиона рабочих мест.
Прошло более 220 лет, и монахи-премонстранты из аббатства Гримберген снова начали варить пиво, найдя в архивах нужные записи.
Компания «Бобруйский бровар» выпустила первый сезонный продукт в линейке кваса «Хатні». Напиток с добавлением сока чёрной смородины и мяты уже появился в продаже.