X

Ни дня без чекина: «утешительный»

Многие пивовары и биргики уехали на Big Craft Day, но и в Беларуси на выходных есть что попробовать.

Zagovor: «Мы не экспериментаторы, мы исследуем мировую практику»

Журналист Pivo.by встретился с Григорием Малаевым и Александром Мальцевым из Zagovor и узнал, как открыть собственную пивоварню, подружиться с пивоварами в Штатах и попасть на MBCC.

Heineken приобрёл долю в голландской пивоварне Oedipus Brewing

Пивоварня Oedipus Brewing, расположенная в Амстердаме, объявила о заключении партнёрского соглашения с Heineken.

В Untappd появились рейтинги по типу пивоварен

В популярной социальной сети для любителей пива Untappd появились рейтинги по типу пивоварен.

В России предложили разделить пиво на «живое» и «мёртвое»

Законопроект «О чистоте пива», который вводит понятия «живое» и «мёртвое» пиво, внесён на рассмотрение Госдумы РФ.

Лучший пивной коктейль Беларуси оценили в Br 5000

В Минске прошёл финал республиканского конкурса профессиональных барменов Lidskae Beer Master с призовым фондом в Br 10 000.

В США возродили утраченные «досухозаконные» дрожжи

Пивоварня Urban Artifact из Цинциннати выпустит золотистый эль, сброженный дрожжами, сохранившимися с «досухозаконных» времён в найденном под землей 150-летнем чане.

Ни дня без чекина: диверсификация

Последняя неделя весны вновь богата на разнообразные новинки. Релизы разной крепости и разного калибра поступают в продажу каждый день.

Мнение: что должен уметь варить пивовар в 2019 году?

В рубрике «Мнение», в которой публикуются размышления на тему краеугольных вопросов современного крафтового пивоварения, мы попросили нескольких пивоваров высказаться на тему, что нужно уметь варить в 2019 году.

В Минске проведут акцию по фуд-пейрингу пива и рыбных блюд

С 30 мая по 23 июня в девяти заведениях Минска проведут акцию по фуд-пейрингу «Хмель & Сифуд», в рамках которой можно будет попробовать гастрономические сочетания рыбных блюд и пива.

Основным потребителем пива Guinness стала Нигерия

Нигерия стала крупнейшим потребителем пива Guinness. В Африке продаётся около 40% от общего объёма производства этого бренда.

Суд встал на сторону MillerCoors в разбирательстве с Anheuser Busch

В перерыве финала Супербоула компания AB InBev представила рекламный ролик, в котором атаковала конкурента — MillerCoors. 21 марта MillerCoors подала в суд, а 24 мая суд вынес решение.

Дегустация: девять сортов российской пивоварни Stamm Beer

Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл дегустацию девяти сортов российской пивоварни Stamm Beer.

Фоторепортаж с 9 Minsk Home Brewers’ Festival

В Минске прошёл девятый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 25 мая на площадке «Песочница».

Американская пивоварня выпустила пиво, сброженное дрожжами с бабочек

Пивоварня First Magnitude из Флориды выпустила пиво, сброженное дрожжами, собранными на бабочках.

5 лучших виски для любителей пива

Редактор сайта Bevvy Кевин Грей в статье на сайте Hop Culture рассказывает о самых интересных виски, выдержанных в бочках из-под пива.

Ни дня без чекина: лёгкость и аромат

Текущая неделя выдалась достаточно тёплой. Белорусские пивоварни решили снизить градус и выпустили сразу несколько охмелённых и «облегчённых» сортов на любой вкус.

Более 2 миллионов рабочих мест в США связаны с пивоваренной промышленностью

Около 70 000 человек в США работают на пивоварнях и в сфере импорта пива. Если учесть дополнительные рабочие места, созданные пивоваренной отраслью, то в целом получится 2,1 миллиона рабочих мест.

Монахи Гримбергена снова начали варить пиво

Прошло более 220 лет, и монахи-премонстранты из аббатства Гримберген снова начали варить пиво, найдя в архивах нужные записи.

«Бобруйский бровар» выпустил квас со вкусом мяты и чёрной смородины

Компания «Бобруйский бровар» выпустила первый сезонный продукт в линейке кваса «Хатні». Напиток с добавлением сока чёрной смородины и мяты уже появился в продаже.