X

Лихорадка вкусов и ароматов: как делают сочные и мутные IPA

Сочные и мутные IPA быстро стали популярными во всём мире. Об особенностях этого феномена рассказывает журнал Beer & Brewing.

«Криницу» возглавил выходец из водочного бизнеса

Наблюдательный совет пивзавода «Криница» утвердил нового гендиректора предприятия. Им стал Леонид Кучерявый.

BeerCap обновляет ассортимент Mikkeller и To Øl в Беларуси

Импортёр пива BeerCap обновляет ассортимент датских крафтовых пивоварен Mikkeller и To Øl в Беларуси. Более семи десятков сортов появилось в продаже в BeerCap BarShop.

В Швеции открыли «самый социально дистанцированный ресторан в мире»

Шведская винодельня Oddbird, производящая безалкогольное вино, открыла ресторан в заповеднике под Стокгольмом. Шесть столиков ресторана расставлены в лесу, в поле и у воды.

Бренд Paulaner празднует 15-летие в Беларуси

Компания «Пивной ряд» отмечает 15-летие продаж пива Paulaner в Беларуси. Линейка баварской классики в этом году пополнится новым сортом — полностью безалкогольным пшеничным пивом Paulaner Weißbier 0,0%.

Ни дня без чекина: освежающая

Жара подкралась незаметно, а показатели горечи в новинках поползли вниз. Вчера и сегодня на улице царит настоящее лето и самое время, на наш взгляд, освежится чем-то прохладным и ярким.

Стартовал конкурс домашних пивоваров Best Brewmaster Award 2020

Пивоварня New Riga’s Brewery совместно с компанией «МирБир» объявляют второй конкурс домашних пивоваров Best Brewmaster Award 2020. Победитель получит возможность сварить с командой New Riga’s совместный сорт.

VII Minsk Craft Beer Fest пройдёт осенью

VII Minsk Craft Beer Fest состоится 17 октября. Фестиваль планировали провести сначала в апреле, а затем в июле, но из-за эпидемиологической обстановки вынуждены снова перенести.

«Аливария» представила пиво Karol Jan White Hope

Пивоваренная компания «Аливария» представила новый сорт Karol Jan White Hope. Это светлое пиво с пшеницей и ароматом тёрна. На полках магазинов напиток появится в середине июня.

Ни дня без чекина: классика, современность и выдержка

Первая неделя июня ознаменовалась проливными дождями, после которых как грибы выглянули бесконечные новинки от белорусских пивоварен.

Известная бельгийская пивоварня сварила пиво из украинской пшеницы и хмеля

Бельгийская пивоварня Brasserie de la Senne сварила пиво с использованием украинской пшеницы и хмеля. Проект реализован совместно с «Театром пива „Правда“» и бренд-шефом ресторанных проектов «Сильпо» Марко Черветти.

Краткий гайд по фуд-пейрингу IPA

Вы любите поесть, и вам нравятся IPA? Почему же не обогатить свой питейно-гастрономический опыт путём гармонического сочетания IPA с различными блюдами?

В Минске прошёл «карантинный» конкурс домашних пивоваров

Конкурс домашних пивоваров, посвящённый стилю гозе, прошёл 29 мая в «карантинном» формате — без фестивальной части и с закрытым судейством в трёх локациях.

Jester King для соблюдения социальной дистанции открыла парк

Американская пивоварня Jester King придумала способ, как принимать гостей, чтобы они могли соблюдать социальную дистанцию в рамках профилактики распространения коронавируса.

Как открыть крафтовый бар: опыт тэпрума «Жажда»

Об опыте создания собственного крафтового заведения и попытке построить культуру потребления пива в Беларуси рассказывают создатели нового минского бара «Жажда».

В Беларуси могут временно разрешить торговать алкоголем через интернет

В Беларуси могут временно разрешить торговать водкой, пивом, вином и сигаретами через интернет. Но в одни руки предлагается отпускать не более пяти литров алкоголя и при условии одновременного заказа продуктов…

Ни дня без чекина: тропики

Новинки последней недели мая получили тропики во вкусе и в аромате. Где-то этого удалось добиться за счёт хмеля, а где-то на помощь пришли настоящие фрукты и пюре.

В Испании ввели «знак крафтовости»

Испанская ассоциация независимых крафтовых пивоварен AECAI представила особый логотип, который её участники могут использовать для информирования потребителей о том, что это пиво изготовлено небольшой независимой пивоварней.

В Минске открылся новый крафтовый бар «Жажда»

В Минске открылся новый крафтовый бар «Жажда». Он разместился в центре города, напротив Михайловского сквера, по адресу ул. Ленинградская, 2.

Учёные выяснили, кому генетически противопоказан алкоголь

Американские учёные выявили 29 генных вариантов, ответственных за предрасположенность к алкогольной зависимости.