Денверская пивоварня TRVE Brewing Co. буквально за пару лет выбилась в американские топы. Об истории успеха компании пишет Джейми Богнер в журнале Beer & Brewing.
Журналист Pivo.by побывал в Червене и посмотрел, как работает «Бочка» — первый магазин разливного пива в этом городе, который открылся здесь в 2016 году.
В Украине завершилась десятилетняя тенденция к сокращению объёмов производства пива. За первое полугодие этого года производство увеличилось на 3,1%: выпущено 912 миллионов литров пива.
Вы когда-нибудь задумывались, насколько цена на пиво отличается по всему миру? Проект Amica-International сделал графику, показывающую, сколько пива вы можете купить за $1 в разных странах мира.
«Кондитерские» сорта пива стали в США одним из главных трендов последнего года. Джон Холл в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как делается такое пиво.
Старейший белорусский ресторан-пивоварня «Ракаўскі бровар» в честь своего дня рождения проведёт 19 августа уже традиционный забег «Броварская миля».
Пиво, изготовленное с использованием молочнокислых бактерий, собранных из влагалищ моделей нижнего белья, поступило в продажу в Польше. Его выпустила пивоварня The Order of Yoni.
Пивоваренная корпорация Heineken продаст весь свой бизнес на территории Китая крупнейшему местному производителю пива CR Beer в обмен на 40% от его пакета акций.
Пиво под названием Au Liquid Gold — овсяный стаут крепостью 3,9% — позиционируется как улучшающее лактацию. Создательницы бренда ссылаются на рекомендации экспертов, которые одобряют умеренное потребление пива для повышения лактации.
Шестой Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 25 августа. Площадкой проведения станет дворик бара BeerCap Barshop. В рамках фестиваля также состоится традиционный конкурс.
Пиво, хоть и производится из растительных ингредиентов, не всегда подходит для вегетарианцев и веганов. Попробуем разобраться, какое пиво они могут употреблять.
Авторы британского пивного блога Boak&Bailey пытаются развеять миф о том, что пивные гики не любят лагер. Pivo.by публикует перевод заметки.
Рост крафтового пивоварения в США остаётся стабильным, говорится в отчёте Американской ассоциации пивоваров. Объём производства в этом сегменте увеличился на 5% в первой половине 2018 года.
Посещаемость сайта Pivo.by за июль выросла на 25%. Впервые в течение одного месяца посетители сайта открывали его страницы более 120 000 раз.
В последнее время всё больше потребителей выбирают напитки, от которых не пьянеешь. Энди Экстенс в статье на сайте Chemistry World рассказывает, как делают безалкогольное пиво и вино.
Сорт под названием Triumph — результат совместной работы хмелеводов северо-запада США и министерства сельского хозяйства. Поступление в продажу гибрида, выведенного 18 лет назад, ожидается в октябре этого года.
Ежегодно в первую пятницу августа празднуется Международный день пива. Он отмечается с 2008 года, а идею праздника придумал владелец бара в городе Санта-Круз Джесси Авшаломов.
Минский бар-магазин «Пивной фей» на улице Восточная получил статус Verified Venue в социальной сети Untappd. Это первое подобное заведение в Беларуси.
Датская пивоварня Mikkeller совместно с проектом Girls Are Awesome выпустила пиво Female. В новой линейке представлено два сорта — витбир Blonde и браун-эль Brunette.
Австралийские учёные обнаружили связь между бета-амилазой и специальным слоем ткани в зёрнах ячменя. Результаты исследования могут привести к созданию новых сортов ячменя.