X

Новый стиль на рынке: рассказываем про катарина-сауэр

Глава BJCP Гордон Стронг рассказывает о новом стиле фруктового пива, созданном бразильскими пивоварами, — катарина-сауэр.

Ни дня без чекина: зимний экватор

Зима перевалила за свой экватор, а значит все ближе солнце, тёплые деньки и весенний MCBF. На этой неделе вновь больше семи новинок, но к этому уже все привыкли.

Пивоварня нанесла на этикетки фотографии собак из приюта, чтобы помочь найти им дом

Пивоварня Motorworks Brewing из Флориды выпустила партию пива Cruiser Golden Lager с особенными этикетками. На них изображены фотографии собак из приюта.

Американец зарегистрировал пиво в качестве животного эмоциональной поддержки

Житель Бруклина Флойд Хэйс зарегистрировал пиво в качестве животного эмоциональной поддержки, чтобы брать любимый напиток в общественный транспорт.

XII фестиваль домашнего пива в Минске пройдёт 29 февраля

Двенадцатый Minsk Home Brewers’ Festival пройдёт 29 февраля. Местом его проведения станет клуб HIDE на Октябрьской улице.

В Японии найден старейший цех по производству саке

Недавняя находка японских строителей, наткнувшихся на древние строения в ходе проведения земляных работ близ храма Тэнрюдзи, позволила археологам обнаружить самую древнюю из сохранившихся на территории Японии пивоварен.

Корпорация Molson Coors купила крафтовую пивоварню Atwater

Компания The Tenth and Blake, подразделение пивного гиганта Molson Coors, объявила о покупке Atwater Brewery, одной из старейших крафтовых пивоварен Мичигана.

Как сделать меломель — мид с добавлением ягод и фруктов

Высокоплотные медовые напитки с массой свежих фруктов и ягод нравятся многим. Рассказываем, как приготовить такой меломель дома.

В Австралии сварят пиво в поддержку пострадавших от пожаров

Сваренное пивоварней Sierra Nevada пиво Resilience IPA вдохновило австралийских пивоваров на проведение аналогичной кампании в поддержку пострадавших от пожаров в Австралии.

Учёные разработали метод измерения вкуса пива

Химик разработал методику анализа продуктов связывания альдегидов с аминокислотой цистеин в солоде и пиве. Считается, что эти вещества негативно влияют на вкусовые качества напитка при хранении.

XIII международный съезд коллекционеров пройдёт 3–4 апреля

Белорусский клуб коллекционеров пивной атрибутики «Пивные волаты» анонсировал XIII международный съезд коллекционеров пивной атрибутики. Он пройдёт 3–4 апреля.

BrewDog в 2020 году собирается открыть 30 новых баров

Пивоварня BrewDog объявила о намерениях открыть в 2020 году 30 новых заведений и тем самым превзойти свой прошлогодний рекорд.

Bierbank выпустит пиво вместе с рок-группой «Дядя Ваня»

Минская пивоварня Bierbank сварила совместное пиво с рок-группой «Дядя Ваня». Сорт называется «Люди» и представляет собой плотный красный эль с добавлением перца чили и халапеньо.

Ни дня без чекина: лучшие из лучших

С одной стороны третья неделя января принесла нам очередную относительно тёплую неделю, с другой — крепкие и интересные стили.

Учёные доказали, что пиво поднимает настроение

Исследователи из Университета Фридрих-Александер Эрланген-Нюрнберг (FAU) доказали, что пищевые компоненты пива стимулируют центр вознаграждения в мозге и улучшают самочувствие.

В Минске пройдёт семинар сомелье Александра Рассадкина

Директор школы вина «Энотрия СПб» и президент Петербургской ассоциации сомелье Александр Рассадкин проведёт 18 января в Минске семинар о крафтовом пиве.

В Беларуси ограничат розлива пива в ПЭТ-бутылки

Со следующего года в Беларуси планируют ограничить использование пластиковой посуды, а также уменьшить максимальный объём полимерной тары для розлива пива и слабоалкогольных напитков.

Beavertown выпустила пиво для футбольного клуба «Тоттенхэм»

Футбольный клуб «Тоттенхэм Хотспур» совместно с пивоварней Beavertown представил собственный сорт пива. Напиток будет вариться и продаваться исключительно на стадионе команды.

VII Minsk Craft Beer Fest пройдёт 18 апреля

Организаторы Minsk Craft Beer Fest объявили дату проведения седьмого фестиваля. Он состоится 18 апреля 2020 года в культурном хабе Ok16.

Ни дня без чекина: послепраздничная

Праздники закончились — пора за работу. Вторая подборка января вновь принесла несколько интересных новинок.