X

Гродненец разработал архитектурный проект реставрации пивзавода

Бывший студент политехнического колледжа Артём Бубен разработал проект реконструкции гродненского пивзавода.

Учёные: через 100 лет в мире не будет пива

Учёные из Университета Мэна выяснили, что повышение уровня моря и увеличение температура воздуха повлияет на климат и приведёт к исчезновению некоторых продуктов, включая пиво.

Учёные сварили пиво на дрожжах XVIII века

Учёные из Музея королевы Виктории в Лонсестоне (австралийский остров Тасмания) сварили пиво, используя 220-летние дрожжи.

Пиво «Александрыя» обновило дизайн этикеток

Пиво «Александрыя», которое выпускается заводом «Крыніца», обновило дизайн этикеток. Новое оформление разработала компания Public Group.

Bierbank выпускает копчёный тыквенный эль

Минская мини-пивоварня Bierbank выпускает новое пиво — «Копчёный тыквенный эль». Презентация сорта состоится 12 ноября в баре Craftman.

Монахи-трапписты Orval сварили пиво вместе с американской пивоварней

Американская пивоварня New Belgium выпускает пиво, сваренное совместно с монастырской пивоварней Orval.

«Брестское» сварило пиво для магазинов «Алми»

Завод «Брестское пиво» сварил пиво для сети магазинов «Алми». Лагер Gurt появился в продаже в конце октября.

Белорусы в Сибири варят пиво по старинным рецептам

Телеканал «Белсат» выпускает фильм о белорусах в Сибири. В нём рассказывается о жизни переселенцев, в том числе о самодельном пиве, сваренном по старинным рецептам.

Названы победители конкурса European Beer Star 2016

В рамках выставки Brau Beviale были объявлены результаты конкурса European Beer Star, который проходит в 57 традиционных для европейского пива категориях.

Crazy Craft Weeks в «Пипл’с»: сингл-хоп от пивоварни Taler

С 11 ноября в ресторане «Пипл’с» можно попробовать новый сорт, выпущенный в рамках Crazy Craft Weeks, — индийский бледный эль «Состояние солнца».

Как выглядит пивной бар в Северной Корее

Корреспондент журнала Munchies в Китае Джейми Фуллертон провёл неделю в столице Северной Кореи Пхеньяне, где смог побывать в пивном баре «Мансугё». (далее…)

Cantillon начала продажу ламбиков через интернет

Бельгийская пивоварня Cantillon сообщила о том, что начинает ограниченную продажу пива через интернет.

«Пан Качын» выпускает кислый выдержанный эль

Мини-пивоварня «Пан Качын» выпускает очередную новинку — «КаВэЭль». По стилю новинка близка к молодому не смешанному ламбику, хотя технологический процесс отличается от классического.

Jungle Brewery выпускает красный IPA

Минская контрактная пивоварня Jungle Brewery выпускает новый сорт — красный индийский бледный эль High Kick. Пиво имеет 6,6% алкоголя и показатель горечи 65 IBU.

Новые сорта хмеля урожая 2016 года

О рекордных сборах хмеля и перспективных сортах рассказывает менеджер компании Hopsteiner — одного из крупнейших предприятий по выращиванию, селекции, переработке и продаже хмеля.

На пивоварне в Великобритании парами аммиака отравились 23 человека

На пивоварне Carlsberg в Великобритании произошла утечка аммиака, в результате один человек погиб, ещё 22 пострадали.

В Беларуси снят лимит на хранение спиртного

В Беларуси снято ограничение к хранению для личных целей количеству алкогольных напитков, произведённых за пределами Беларуси, не маркированных акцизными марками страны.

Автор книги «Пивная библия» представил новую визуализацию стилей пива

Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт на сайте Beervana опубликовал визуализацию стилей пива, которая по-новому классифицирует их.

Ресторан-пивоварня «Арбат» сварил ржаное пиво

Минский ресторан-пивоварня «Арбат» выпускает «Арбатское Ржаное». Новый сорт сварен с использованием ржаного солода и американских дрожжей и хмеля.

Пять стадий опьянения

Серия из фотографий, иллюстрирующих пять стадий опьянения. Снимки были сделаны австралийским фотографом Чарльзом Перси Пикерингом в Сиднее в 60-х годах XIX века.