Сайт Pivo.by подводит итоги 2016-го года. Об основных тенденциях на белорусском пивном рынке рассуждают лидеры белорусского рейтинга Untappd.
Бледный эль крепостью 4,5% со свежим хмелем был сварен в качестве эксперимента в рамках программы по коммерческому выращиванию хмеля в Шотландии.
В честь зимних праздников в ресторане «Пипл’с» приготовили новый сорт в рамках Crazy Craft Weeks — рождественское пиво Merry Christmas People’s.
Многие уверены, что пиво — идеальный партнёр для пряной и острой еды. Доктор Николь Гарно, генетик и эксперт по сенсорному восприятию пива, развенчивает этот миф.
Пиво предлагается внести в список алкогольных напитков Молдовы. Минздрав отмечает, что 85% мужчин и 72% женщин в стране употребляют алкоголь.
Сайт Pivo.by совместно с лидерами рейтинга Untappd решил провести сравнительную дегустацию двух сортов «Лидского пива» — Australian Bitter и India Pale Ale.
Президент Беларуси высказал своё мнение по поводу отравления в Иркутске концентратом для ванн и призвал чиновников и силовиков не допустить подобного в Беларуси.
В барах Сингапура набирает популярность необычный напиток — пивные настойки.
Пивоваренная компания «Крыніца» представляет новый сорт из линейки «Пивная карта» — бельгийский дуббель.
В Вифлееме появилась небольшая пивоварня Wise Men Choice Brewery, которая варит специальное рождественское пиво.
Пивной исследователь Стен Хиеронимус в статье для журнала All About Beer проливает свет на историю слова, изменившего мир пива.
«Лидское пиво» прекращает продажу сорта «Вечер в Брюгге» с 1 января 2017 года. Последнюю партию пива разлили на предприятии 27 ноября.
С 23 декабря в ресторане «Пипл’с» можно попробовать новый сорт, выпущенный в рамках Crazy Craft Weeks.
«Гродненская пивная лига» продолжает организовывать мероприятия для любителей пива в Гродно. В начале недели здесь состоялся показ фильма «Craft Film. Большая история маленькой революции».
Минская контрактная пивоварня Jungle Brewery подготовила к праздникам новый сорт — американский бледный эль Everyday.
Сеть магазинов разливного пива «Точка» выпускает новый фирменный сорт Bee Happy Ale — эль с лесным мёдом и американским хмелем Cascade.
Репортаж журналиста Брайана Бликенстаффа с завода Katz Group в немецком городе Вайзенбах, где производят 75% бирдекелей в мире.
Журнал Popular Mechanics рассказывает о популярной тенденции в крафтовом пивоварении — пиве со вкусом различной еды.
Пивоварня 13 Litar подготовила к зимним праздникам новинку — IPA Rudolph. Этот сорт сварен с добавлением шести сортов хмеля.
Мартин Брунгард написал подробную статью о влиянии состава воды на вкус пива. Pivo.by публикует перевод материала в двух частях.