X

AB InBev приобрела испанскую пивоварню Cervezas La Virgen

Корпорация AB InBev приобрела пивоварню Cervezas La Virgen, расположенную в испанской столице.

В Беларуси начался розлив пива Grimbergen Blonde

В Беларуси стартовала продажа пива Grimbergen Blonde. Оно привезено из Франции и разлито в кеги на пивзаводе «Аліварыя».

Как ещё могла бы выглядеть этикетка «Арбатского Портера»

Новый сорт «Арбатский Портер» заинтересовал любителей пива оформлением, сходным до степени смешения с дизайном российского пива.

Ресторан-пивоварня «Арбат» выпускает новый портер

Минский ресторан-пивоварня «Арбат» выпускает новый сорт — «Арбатский Портер».

Китайцы не будут производить солод в Беларуси

В индустриальном парке «Великий камень» появился новый резидент. Он будет производить радиаторы вместо солода.

«Невозможно было представить, что пиво в Италии попадёт в меню приличного заведения»

Итальянские пивовары Франко Фалларини и Альвизе Лунарди — о перспективах напитка в исторически «винных» регионах.

Как выращивают хмель в Юго-Восточной Азии: первая хмелевая ферма в Таиланде

Журналистка Дайана Хьюббелл побывала на первой хмелевой ферме в Таиланде.

Пчеловод делает медовуху в парижских катакомбах

Знаменитые парижские катакомбы протянулись под землёй на пару сотен километров. Там медовар Одрик Кампо выдерживает свою медовуху.

Рик Эстли выпускает собственное пиво

Британский музыкант Рик Эстли, известный по песне «Never Gonna Give You Up», совместно с датской пивоварней Mikkeller выпускает собственное пиво.

Strong Bitter: секреты стиля

Что является залогом хорошего ESB? На этот вопрос отвечает соавтор книги «Варим пиво в классических стилях» Джемиль Зейнашев.

«Craft Film» можно посмотреть в интернете

Фильм об истории крафтового пивоварения в России «Craft Film. Большая история маленькой революции» выложен для свободного просмотра на YouTube.

От Скалистых гор до Великих озёр: обзор американских региональных стилей пива

Семь новых региональных американских стилей пива: от IPA Новой Англии до гозе Великих озёр и южно-калифорнийского сэшна.

Crazy Craft Weeks в «Пипл’с»: гречишный стаут от Taler

В ресторане «Пипл’с» сварили первый в наступившем году новый сорт в рамках продолжающейся с прошлой осени акции Crazy Craft Weeks — гречишный стаут.

«Пан Качын» сварил «Тыкву на дубе»

Пивоварня «Пан Качын» выпускает новый сорт «Тыква на дубе» — пряный тыквенный эль, выдержанный на дубовой щепе.

«Лидское пиво» проиграло суд о недобросовестной конкуренции

Верховный суд отказал в удовлетворении жалобы «Лидского пива» на решение Министерства антимонопольного регулирования и торговли об отсутствии факта недобросовестной конкуренции.

Пивной рынок Беларуси в 2016 году

Pivo.by продолжает подводить итоги 2016 года — самого успешного в истории современного белорусского пивоварения. По нашим подсчётам в прошлом году было выпущено 212 новых сортов пива и появилось 12 новых…

Переосмысление традиций: бельгийские пивовары новой волны — о своём подходе

Агентство Thirst рассказывает о бельгийских пивоварах новой волны, которые сочетают старые традиции с новыми тенденциями из Америки и Британии.

First Dnipro Brewery выложила рецепты своего пива

Украинская пивоварня First Dnipro Brewery опубликовала подробные рецепты пива из своей линейки Golden 10.

Вода в пиве: влияние на вкус и водоподготовка. Часть 2

Мартин Брунгард написал подробную статью о влиянии состава воды на вкус пива. Pivo.by публикует вторую часть перевода материала.

В Швеции выпустили «пиво для душа»

Шведская пивоварня Pang Pang Brewery выпустила «пиво для душа» — 10-градусный бледный эль в 180-миллилитровых бутылочках.