X

Эпоха пивных снобов позади

Тара Нурин в статье для журнала Vinepair пишет об американском феномене возвращения пивных снобов в разряд обычных любителей пива. Pivo.by публикует перевод материала.

Неизвестная Реформация: как Мартин Лютер изменил наше пиво

Нина Мартирис на сайте The Salt рассказывает о вкладе Мартина Лютера и его последователей в пивоварение. Pivo.by публикует перевод материала.

В Минске пройдёт пивная игра BeerQuiz

Игра BeerQuiz пройдёт 16 и 17 апреля в минском паб-клубе «Граффити». Вопросы в игре посвящены пиву.

Искусство добавления кофе в пиво

Пивовар Alaskan Brewing Тайлер Линдквист рассказывает об опыте приготовления пива с добавлением кофе. Pivo.by публикует перевод материала.

«Аліварыя» начала импорт ещё двух сортов пива Grimbergen

В линейке бренда Grimbergen в Беларуси появились два новых сорта: Grimbergen Double-Ambrée и Grimbergen Blanche.

В США выпустят безалкогольное пиво с каннабисом

Американская компания Ceria Beverages займётся выпуском безалкогольного пива с добавлением тетрагидроканнабинола — основного психоактивного элемента марихуаны.

Как написать отзыв о пиве

Автор книги «Дегустация пива» Рэнди Мошер подготовил статью, в котором объясняет, как правильно написать отзыв о пиве. Pivo.by публикует перевод материала.

Минский ресторан запускает меню с блюдами с добавлением пива

Минский ресторан-пивоварня «Ракаўскі бровар» запустил новое меню, некоторые блюда для которого приготовлены с использованием пива.

Украинский рынок пива впервые за девять лет стабилизировался

Украинский рынок пива приостановил падение и стабилизировался, считает генеральный директор Carlsberg Ukraine Евгений Шевченко.

Что полезней для здоровья: пиво или вино?

Дарвин Токмо пытается выяснить, какой из напитков даёт больше преимуществ для защиты организма от заболеваний и старения. Pivo.by публикует перевод материала.

Открытие пивоварни: 10 технических моментов, о которых нельзя забывать

Специалисты компании Simple Brew систематизировали накопленный опыт запуска пивоваренного производства и поделились им со всеми, кто задумывается об открытии пивоварни.

Крафтовое пивоварение в США демонстрирует устойчивый рост

Американская ассоциация пивоваров подготовила ежегодный отчёт о работе крафтовых пивоварен США. Они занимают 12,7% рынка пивной промышленности страны.

Старейшие пивоварни мира

Сайт Beerlovers рассказал о пяти старейших пивоварнях мира. Все они расположены в Германии. Pivo.by публикует перевод материала.

Пивоваренная компания «Крыніца» подвела итоги 2017 года

Крупнейшая пивоваренная компания Беларуси «Крыніца» опубликовала отчёт о результатах работы и главных достижениях в 2017 году.

Меертс: младший брат ламбика

Журнал DRAFT рассказывает о возрождаемом стиле — меертс. Исторически он был пивом, которое готовили из второго сусла для ламбика, поэтому оно получалось слабоалкогольным.

Mikkeller и Evil Twin почти одновременно открывают пивоварни в Нью-Йорке

Миккель Борг Бьергсё и Йеппе Ярнит-Бьергсё, братья-близнецы, известные своими неоднозначными отношениями и тем, что они не общаются с 2010 года, практически одновременно открывают пивоварни в Нью-Йорке.

Продвинутое сухое охмеление

Журнал Brew Your Own опубликовал статью о современных техниках сухого охмеления пива, которые можно применять в домашнем пивоварении.

Brewers Association внесла в список стилей «сочный IPA»

Американская ассоциация пивоваров выпустила ежегодное обновление Руководства по стилям пива, которое служит справочником для пивных экспертов и судей конкурсов.

Учёные научили дрожжи охмелять пиво

Учёные из Калифорнийского университета выяснили, как модифицировать дрожжи, чтобы они не только сбраживали сахара в пиве, но и привносили в него вкус хмеля.

10 самых интересных пивных фестивалей весны 2018 года

Весна для любителей пива обещает быть горячей. В соседних странах и дальнем зарубежье пройдут многочисленные фестивали. Мы выбрали для вас наиболее интересные и отсортировали по датам.