Тара Нурин в статье для журнала Vinepair пишет об американском феномене возвращения пивных снобов в разряд обычных любителей пива. Pivo.by публикует перевод материала.
Нина Мартирис на сайте The Salt рассказывает о вкладе Мартина Лютера и его последователей в пивоварение. Pivo.by публикует перевод материала.
Игра BeerQuiz пройдёт 16 и 17 апреля в минском паб-клубе «Граффити». Вопросы в игре посвящены пиву.
Пивовар Alaskan Brewing Тайлер Линдквист рассказывает об опыте приготовления пива с добавлением кофе. Pivo.by публикует перевод материала.
В линейке бренда Grimbergen в Беларуси появились два новых сорта: Grimbergen Double-Ambrée и Grimbergen Blanche.
Американская компания Ceria Beverages займётся выпуском безалкогольного пива с добавлением тетрагидроканнабинола — основного психоактивного элемента марихуаны.
Автор книги «Дегустация пива» Рэнди Мошер подготовил статью, в котором объясняет, как правильно написать отзыв о пиве. Pivo.by публикует перевод материала.
Минский ресторан-пивоварня «Ракаўскі бровар» запустил новое меню, некоторые блюда для которого приготовлены с использованием пива.
Украинский рынок пива приостановил падение и стабилизировался, считает генеральный директор Carlsberg Ukraine Евгений Шевченко.
Дарвин Токмо пытается выяснить, какой из напитков даёт больше преимуществ для защиты организма от заболеваний и старения. Pivo.by публикует перевод материала.
Специалисты компании Simple Brew систематизировали накопленный опыт запуска пивоваренного производства и поделились им со всеми, кто задумывается об открытии пивоварни.
Американская ассоциация пивоваров подготовила ежегодный отчёт о работе крафтовых пивоварен США. Они занимают 12,7% рынка пивной промышленности страны.
Сайт Beerlovers рассказал о пяти старейших пивоварнях мира. Все они расположены в Германии. Pivo.by публикует перевод материала.
Крупнейшая пивоваренная компания Беларуси «Крыніца» опубликовала отчёт о результатах работы и главных достижениях в 2017 году.
Журнал DRAFT рассказывает о возрождаемом стиле — меертс. Исторически он был пивом, которое готовили из второго сусла для ламбика, поэтому оно получалось слабоалкогольным.
Миккель Борг Бьергсё и Йеппе Ярнит-Бьергсё, братья-близнецы, известные своими неоднозначными отношениями и тем, что они не общаются с 2010 года, практически одновременно открывают пивоварни в Нью-Йорке.
Журнал Brew Your Own опубликовал статью о современных техниках сухого охмеления пива, которые можно применять в домашнем пивоварении.
Американская ассоциация пивоваров выпустила ежегодное обновление Руководства по стилям пива, которое служит справочником для пивных экспертов и судей конкурсов.
Учёные из Калифорнийского университета выяснили, как модифицировать дрожжи, чтобы они не только сбраживали сахара в пиве, но и привносили в него вкус хмеля.
Весна для любителей пива обещает быть горячей. В соседних странах и дальнем зарубежье пройдут многочисленные фестивали. Мы выбрали для вас наиболее интересные и отсортировали по датам.