Региональная мини-пивоварня 13 Litar представила новый сорт — 13 Litar IPA. Это первое массовое белорусское пиво, сваренное с американским хмелем Jarillo. (далее…)
Российская пивоварня Gletcher презентовала в минском баре Craft House новый сорт — Kwartel Blond. Пиво заявлено как бельгийский светлый эль и имеет 6,5% алкоголя. (далее…)
Компания World of Beer из Флориды ищет стажёров, которые на протяжении весны и лета будут путешествовать, дегустируя пиво и описывая свои впечатления в интернете в рамках кампании Drink It Intern.…
В Чехии открылась Пражская пивная академия (Prague Beer Academy) — пивная школа и консалтинговый центр, основанные местными специалистами. (далее…)
Праздничная программа в честь Дня святого Патрика в заведениях Минска выдалась разнообразной. В ресторане-пивоварне «Друзья» к 17 марта сварили новое сливочно-шоколадное пиво, а в различных пабах прошли тематические мероприятия. (далее…)
Белорусские пивовары традиционно активизируются весной и летом. В начале марта было представлено несколько новинок: Bitter Ben, Duda IPA и«Лямус» Vienna Lager. (далее…)
24 февраля в минском кафе Loft состоялся финал конкурса барменов, который второй год подряд проводит ОАО «Лидское пиво». (далее…)
«Лидское пиво» представило два сорта пшеничного пива — светлое и тёмное. По словам главного пивовара предприятия, при их производстве применяется технология тройного сбраживания: одновременно используются верховые и низовые дрожжи. (далее…)
Пиво под брендом «Пан Качын» представило частное предприятие «КлеКоНС». Его можно купить в магазине разливного пива StarBeer. (далее…)
28 января в заведениях сетей «Староместный пивовар» и «BEERжа» был представлен коричневый эль «Brownie». Его название отсылает не к популярному шоколадному десерту, а к герою древней шотландской мифологии. (далее…)
26 января состоялась своеобразная экскурсия по Минску: посетители смогли увидеть город таким, каким он был больше века назад. Гвоздём вечера стала презентация нового пива — «Аліварыя 1894 Premium».
Рождественские недели — традиционное время появления новых сезонных сортов. В конце ушедшего года радовали ценителей не только крупные производители, но и мини-пивоварни. (далее…)
В конце декабря в баре Craft House в Минске прошла презентация продукции «Московской пивоваренной компании». (далее…)
Пивоварня «Баупиво», основанная в Брестском районе в ноябре 2012 года и выпускавшая пиво под маркой Plzensky Pivovar, сменила хозяев и провела ребрендинг. (далее…)
В преддверии рождественских праздников Stella Artois традиционно выпускает бутылку объёмом 0,75 литра в особом дизайне — с имитацией под старину.
«Крыніца» представила Porter 8/20 — самый крепкий портер в Беларуси.
Ингредиентами пиво могут быть не только классические вода, хмель и солод, но и экзотические. Например, томат, тыква или даже мясо.
Как и в случае с пивом, нужно различать историю напитков, традиционно называемых водкой, и современного спиртового раствора, известного под этим названием в наши дни.
История минской пивоварни «Богемия», ставшей в последствии пивзаводом «Беларусь», а ещё позже — «Аліварыя».