С 24 января в ресторане «Пипл’с» можно будет попробовать новый сорт, выпущенный в рамках акции Crazy Craft Weeks.
Новый тренд в охмелении — использование лупулиновых гранул — начал набирать популярность осенью 2016 года
Пивоварня 13 Litar из Брестской области сварила новый сорт — охмелённый стаут Blackout.
Минская контрактная пивоварня Jungle Brewery выпускает новый сорт в стиле американский IPA — Take It And Run.
Американская пивоварня Sierra Nevada начала использование аккумуляторов Tesla для экономии электроэнергии.
Пивоваренные организации Беларуси в 2016 году увеличили прибыль в 4,5 раза. За год она составила Br36,6 млн.
Беларусь увеличила экспорт пива в Китай в 2016 году в 12 раз по сравнению с 2015-м. Темп — 46,7 тыс декалитров.
Белорусская контрактная пивоварня Blood Brothers выпускает новый сорт — North America — американский бледный эль с 5,5% алкоголя.
В Праге были подведены итоги конкурса World Beer Idol 2017. Абсолютным победителем стал Arriaca Imperial Russian Stout от испанской пивоварни Cervezas Arriaca.
Корпорация AB InBev приобрела пивоварню Cervezas La Virgen, расположенную в испанской столице.
В Беларуси стартовала продажа пива Grimbergen Blonde. Оно привезено из Франции и разлито в кеги на пивзаводе «Аліварыя».
Минский ресторан-пивоварня «Арбат» выпускает новый сорт — «Арбатский Портер».
В индустриальном парке «Великий камень» появился новый резидент. Он будет производить радиаторы вместо солода.
Фильм об истории крафтового пивоварения в России «Craft Film. Большая история маленькой революции» выложен для свободного просмотра на YouTube.
В ресторане «Пипл’с» сварили первый в наступившем году новый сорт в рамках продолжающейся с прошлой осени акции Crazy Craft Weeks — гречишный стаут.
Пивоварня «Пан Качын» выпускает новый сорт «Тыква на дубе» — пряный тыквенный эль, выдержанный на дубовой щепе.
Верховный суд отказал в удовлетворении жалобы «Лидского пива» на решение Министерства антимонопольного регулирования и торговли об отсутствии факта недобросовестной конкуренции.
Украинская пивоварня First Dnipro Brewery опубликовала подробные рецепты пива из своей линейки Golden 10.
Бледный эль крепостью 4,5% со свежим хмелем был сварен в качестве эксперимента в рамках программы по коммерческому выращиванию хмеля в Шотландии.
В честь зимних праздников в ресторане «Пипл’с» приготовили новый сорт в рамках Crazy Craft Weeks — рождественское пиво Merry Christmas People’s.