В настоящее время в США больше пивоварен, чем когда-либо в истории, а это означает, что мы никогда не сталкивались с таким количеством сортов отличного пива. В прошлом году новые пивоварни открывались примерно по две на день, поэтому выбрать лучших — непростая задача. Сориентироваться во всём разнообразии новых пивоварен поможет обзор Зака Мака для сайта Thrillist. Pivo.by публикует перевод материала.
Как и во всей остальной части страны, в этом штате в последние годы произошёл пивоваренный бум. The Veil выделяется из общего ряда, так как их ведущий пивовар работал на Hill Farmstead и The Alchemist. Опыт The Veil, однако, не ограничивается несколькими стилями в традициях пивоварен, где пришлось работать их пивовару: у них есть такие хитовые IPA, как Weekend at Bronzies, сваренный с ананасом, а также терпкий гозе Never Heardofit с черникой и травянистый сэзон Ice Cold Smoke.
Соучредители Пит Ленгьель, Тони Беллис и Зак Кинни давно дружат, ранее они работали на других местных пивоварнях. Вам понравятся их Dangerous Precedent IPA и Janiak Maniac Czech Pilsner. Также можно попробовать плоды их коллаборации с другими местными пивоварами, такие как двойной индийский бледный эль Yeah Buddy!, сваренный с пивоварней Finback в Квинсе, или охмелённый лагер Taco Wednesday, приготовленный совместно с Interboro.
Прибегая к сотрудничеству с другими пивоварами и специальным ингредиентам, а также акцентируясь на бочковом дозревании, Barrel House Z за пару месяцев своего существования уже выпустила несколько впечатляющих сортов, в том числе Sunny & 79 Ginned Pils (пиво, выдержанное в бочках от текилы с можжевельником и цитрусовой кожурой) и выдержанный в бочках от виски стаут Adeline.
Получив награду RateBeer как лучшая новая пивоварня Калифорнии, Moonraker стала заметным именем в индустрии со своими сортами Yojo IPA, Holy Hermit Imperial IPA и молочным стаутом Vesper’s Nine (награждённым золотой медалью на US Open Beer Championship).
Первая пивоварня, открывшаяся в Провиденсе, описала свою миссию как «сосредоточение на создании продвинутого крафтового пива». Наиболее яркие сорта — Wesside IPA, двойной IPA All Seeing Eye и овсяный кофейный портер Harry May.
Ещё до того, как в конце 2016 года Draft Magazine назвал её пивоварней, чьё пиво стоит попробовать, было ясно, что Civil Society заслуживает внимания. Ведущий пивовар и основатель, Карл Вольстад, смог быстро завоевать репутацию благодаря охмелённым сортам, таким как Pulp — насыщенный, яркий пшеничный эль с нотками тропических фруктов, и двойной IPA Subject Eleven. Среди других сортов — Grandma’s Lemonade Berliner Weisse, коричневый эль Morning Fix и имперский саут Bella’s Revenge.
Некоторые пивоварни с первых своих лет мгновенно раскручиваются и получают награды — так случилось и с Interboro. Пивоварня уделяет равное внимание к деталям всех сваренных сортов: от жжёного Approved Stout до чистого, питкого Bushburg Pilsner и сочного американского бледного эля A NY Thing.
Эта пивоварня известна сортами, выдержанными в фодерах (гигантских бочках), например, Search Saison, или тёмными и жжёными, как Black Wheat. Вероятно, это связано с тем, что основатель и руководитель пивоварни имеет большой опыт сотрудничества с такими пивоварнями, как Almanac Beer Co. и Speakeasy Ales & Lagers, а также KelSo Beer.
Для некоторых высокий пост на одной из самых легендарных пивоварен США — предел мечтаний. Но для таких людей, как пивовар Prairie Artisan Ales Чейз Хили, создание собственной экспериментальной пивоварни — способ снова сосредоточиться на любимой части своей работы. American Solera выпускает сорта, дозревавшие в бочках и фодерах (в том числе — спонтанного брожения, а также выдержанные на фруктах).
Представьте себе, что вам нужно открыть своё дело в уже переполненном пивоварнями городе с завышенными требованиями и привлечь толпы клиентов с первого дня. С самого открытия в конце 2015 года Castle Island смогли быстро попасть в магазины и бары благодаря питкому сессионному бледному элю Candlepin, жжёному стауту TBD и двойному IPA Big Ern.
Пивоварня, названная в честь романа Кена Кизи, размещается в оживлённом районе Альберта Артс на базе бара Mash Tun. Именно они выпустили сорт Juice Jr., который завоевал признание у жителей Орегона, изменив их настороженное отношение к стилям восточного берега. Лучшей иллюстрацией обращения к традициям европейского пивоварения является кислый сорт Blueberry Muffin и стаут Marshmallow Fluff.
Для многих цыганских пивоваров открытие бара — уже дело серьёзное. А Брайан Мерсер под пивоварню занял здание площадью 6 500 м² и тут же начал выпускать бельгийские эли и нефильтрованные пилснеры в своём баре San Pedro. Люди приходят сюда, чтобы попробовать выдержанный в бочках Saison Extra, охмелённый Switcheroo и квадруппель Mør Mør Belgian крепостью 12,5%. Brouwerij West делали отличное пиво на чужом оборудовании, но теперь, когда пивовары нашли новый, огромный дом, становится понятно, что они только начинают экспериментировать.
Старый пивовар Мэтью Стейнберг покинул свой пост в баре High Horse в Амхерсте, чтобы открыть Exhibit ‘A’ прошлым летом на базе пивоварни, которая первой начала варить крафт в Фрамингеме — Jack’s Abby. Среди наиболее примечательных сортов Стейнберга — двойной IPA Hair Raiser, в котором сочетаются хмели Galaxy, Azacca, Mosaic и Cascade, а также кёльш Goody Two Shoes.
В течение нескольких лет Крис Беттс выпускает потрясающие кислые сорта и пиво других стилей на оборудовании различных пивоварен в районе Чикаго. Тем не менее, осев в Мичигане, он смог сосредоточиться на использовании диких дрожжей, чтобы создать такие фирменные сорта, как Imperial Peach Maigre в стиле берлинер вайссе, или New England-style IPA The Juice Is Loose.