Роуэл Малдер на сайте Lost Beers пишет о замечательной находке — рецепте ламбика более чем столетней давности. Pivo.by публикует перевод материала.
На уровень преступности в Беларуси серьёзное влияние оказывают «те лица, которые злоупотребляют спиртным, те, у которых спиртное стало продуктом питания, продуктом ежедневного потребления».
Ежегодный фестиваль малых российских пивоварен Big Craft Day 2018 состоится 18–19 мая в московском Гостином дворе.
Президент США заявил о готовящемся введении импортной пошлины на алюминий. Она может составить до 10%, что станет дополнительным налогом для производителей пива.
В блоге BeerSmith Брэд Смит рассказывает о том, как правильно регидрировать сухие пивные дрожжи, чтобы повысить их устойчивость и провести эффективное брожение. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивоварня из пригорода Мельбурна East 9th Brewing, утверждает, что её новое пиво Doss Blockos The Color of Beer — это первое пиво, которое имеет свой уникальный цвет и он официально…
Шотландская пивоварня BrewDog придумала очередной необычный способ привлечь внимание к себе. Компания бесплатно раздаст миллион пинт пива Punk IPA в обмен на подписку на их рассылку.
Сайт Smaki Piwa рассказывает о наиболее выдающихся сортах польского крафта. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивоваренный концерн Heineken открыл новый пивоваренный завод в мексиканском городе Меоки. Это уже седьмое производство компании в Мексике.
Роуэл Малдер на сайте Lost Beers пытается расследовать истинную историю одного из наиболее легендарных стилей пива — ламбика. Pivo.by публикует перевод материала.
Ирландская крафтовая пивоварня Porterhouse открывает новое производство в Дублине, чтобы иметь возможность удовлетворить растущий спрос на её пиво в Великобритании и Европе.
Гейл Энн Уильямс и Стив Шапиро рассказывают о новых бельгийских блендериях и современном подходе к производству ламбика.
Пивоварня Mikkeller выпускает пиво под названием Henry and His Science. Оно станет первой в серии безалкогольного пива в новом стиле Flemish Primitive. Это пиво сброжено собственным штаммом дрожжей Mikkellensis.
Газета The Guardian в рамках специального проекта The Artisans рассказала о работе пивоварни Wild Card Brewery из пригорода Лондона Уолтемстоу.
Пивовар Энди Спэрхоук на сайте Craft Beer рассуждает об истории и перспективах травяного пива. Pivo.by публикует перевод материала.
В рамках учебной программы в Филадельфии исследователи нашли новый штамм дрожжей, который производит молочную кислоту.
Открылась регистрация на IV конкурс профессиональных барменов Lidskae Beer Master. Организатором состязания выступает завод «Лидское пиво».
Американская рок-группа Deftones продолжает эксперименты с пивоварением. Совместно с заводом Belching Beaver Brewing Co. музыканты выпустят уже третий фирменный сорт.
Американская пивоварня Dogfish Head, известная своими необычными экспериментами и попытками возрождения исторических стилей пива, объявила о возвращении пива Chicha.
В Минске состоялся четвёртый фестиваль домашнего пива. Мероприятие прошло 24 февраля в новом хоспер-пабе «Хопс» на улице Колесникова.