X

Пивовары из Лиды воссоздали один из старейших сортов компании по случаю её 145-летия

Один из старейших пивоваренных заводов Беларуси отмечает свой юбилей выпуском премиального сорта «Ідэал» из линейки «Лідскае».

В Беларуси могут ограничить работу общепита

Беларусским барам и ресторанам могут запретить работать после 23:00, если они находятся в жилом доме и при этом продают алкоголь.

Объём рынка алкогольных напитков в Беларуси вырос на 2% в 2020 году

Белстат сообщает, что продажи алкогольных напитков на внутреннем рынке в 2020 году выросли на 2,1%, до 7,7 млн дал.

«Аливария» представила новый вкус в линейке напитков Seth&Riley’s Garage

Линейка слабоалкогольных напитков Seth&Riley’s Garage пополнилась новым вкусом — Garage Hard Californian Pear. «Калифорнийская груша» станет четвёртым вкусом в популярной линейке и уже на этой неделе появится в магазинах по…

Обновление в каталоге: фильтры пива в заведениях

В каталоге Your.Beer появилась функция, которую многие пользователи давно просили, — фильтрация пива по различным параметрам.

Грег Авола больше не будет управлять Untappd

Основатель соцсети Untappd Грег Авола объявил об уходе с поста креативного директора Untappd: отойдя от повседневного управления, он сохранит за собой позицию исполнительного советника в компании Next Glass, которой принадлежит…

Пивной рынок Беларуси в 2020 году

Pivo.by подводит традиционные итоги ушедшего года. Впервые за пять лет мы с сожалением констатируем, что развитие пивной отрасли в Беларуси сбавило обороты.

Продажи пива в Германии в 2020 году упали на 19%

По данным Немецкой ассоциации пивоваров продажи пива у немецких пивоварен в 2020 году упали в среднем на 19%.

Мнение: белорусские пивовары об итогах 2020-го и планах на 2021-й год

Мы задали пивоварам два основных вопроса: «Чем вам запомнился 2020-й год?» и «Какие у вас планы на 2021-й?». Ниже приведены цитаты от самых продуктивных пивоварен страны.

В Кракове возродили старинное белое пиво

Историк и археолог Славомир Дрыя из Папского университета Иоанна Павла II восстановил рецепт белого пива, которое варили в Кракове с XIII века.

BrewDog предлагает вакцинировать британцев в барах

Сооснователь пивоварни BrewDog Джеймс Уотт обратился к местным властям с предложением использовать закрытые из-за коронавируса бары BrewDog в качестве центров вакцинации.

Ни дня без чекина: на прощание с 2020-ым

Завершающая подборка этого года станет и последней для рубрики «Ни дня без чекина».

Ни дня без чекина: по погоде

2020 год постепенно подходит к своему фактическому завершению, параллельно засыпая улицы городов снегом. Белорусские пивоварни и не думали сбавлять темп, вновь выпустив большое количество новинок.

Untappd подвёл итоги 2020 года

Социальная сеть для любителей пива Untappd подвела итоги 2020 года. Названы самые популярные пивоварни, сорта пива и стили среди пользователей Untappd.

В Беларуси появилось мексиканское пиво Dos Equis

Импортёр пива «Лиско-Плюс» привёз в Беларусь пиво Dos Equis Lager Especial, которое производится мексиканской пивоварней Cuauhtémoc Moctezuma.

Бар «1801крафт»: «Крафтовое пиво — это как новое вино»

В Минске открылся новый бар, ориентированный на крафтовое пиво — «1801крафт». Журналист Pivo.by побывал в заведении и поговорил с его сооснователем Вячеславом Жаданом.

В Кёльне запретили продавать кёльш из другого города

Агентство по защите прав потребителей земли Северный Рейн-Вестфалия (NRW) запретило продажу пива Colonia, произведённого на пивоварне во Франкфурте.

Cubanisto — новое пиво на белорусском рынке

В декабре на белорусском рынке появилось пиво Cubanisto от компании Efes Belarus. Бренд представляет неожиданное вкусовое решение для вечеринок.

Ни дня без чекина: горечь и аромат

Целая россыпь новинок, преимущественно в различных вариациях IPA, хлынула на рынок Минска и других городов на этой неделе.

Пиво, которое вас удивит: дегустация 10 сортов от пивоварни Brewmen

Импортёр пива BeerCap Project привёз в Беларусь десяток сортов от российской пивоварни Brewmen. Небольшая компания дегустаторов собралась в баре СО2 для того, чтобы постараться объективно оценить потенциал пивоварни.