Бельгийская пивоварня Lindemans, известная своими ламбиками, представит весной на российском рынке три новых сорта: SpontanBazil, Cassis и Pecheresse.
Сорт SpontanBazil сварен совместно с известной датской крафтовой пивоварней Mikkeller. Это ламбик с добавлением ароматных трав и американских хмелей с выдержкой не менее двух лет в дубовых бочках. Вторичная ферментация пива происходит с добавлением базилика.
Lindemans Cassis и Pecheresse – ламбики выдержки не менее одного года с вторичным брожением с добавлением соков чёрной смородины и персика соответственно. Смородина придаёт напитку оригинальный цвет и дарит кисло-сладкое послевкусие, а персик привносит золотистый оттенок и насыщенный вкус с фруктовой кислинкой.
Пивоварня Lindemans расположена в провинции Фламандский Брабант и работает с XIX века. Сейчас Lindemans – один из лидеров в производстве пива типа ламбик. Такое пиво готовится методом спонтанного брожения диких дрожжей.