В издательстве «Попурри» вышла книга «Пиво. Руководство для ценителей». Автор Гирек Обер прошёл путь от пивовара-любителя до профессионального ценителя.
Это красочное издание на 184 страницах, в котором вся информация изложена максимально понятно и сопровождается наглядными иллюстрациями Янниса Варуцикоса.
Книга будет полезна начинающим любителям пива: она раскрывает секреты приготовления солода, свойства хмеля и тайны брожения, подробно рассказывая о многообразии сортов и видов пива. Читатели смогут обучиться искусству дегустации и узнать, как самостоятельно варить пиво в домашних условиях. Автор разрушает некоторые стереотипы, которые бытуют вокруг этого напитка, а также делится полезными советами, которые помогут легче переносить алкоголь и соблюдать меру.
Гирек Обер по образованию журналист. В 2008 году он окунулся в мир пива, изучал всё, что связано с этим напитком. В 2013 году прослушал курс пивоварения в одном из сельско-хозяйственных колледжей, является членом профессиональной Ассоциации Bières et Papilles, участвует в организации пивных мероприятий в Париже, проводит мастер-классы и дегустации. Он убежден: «Не бывает людей, которые не любят пива. Те, кто утверждает обратное, просто пока не встретили то, что им подходит».
Купить книгу в Беларуси можно на сайте oz.by. Список всех мест продажи указан на сайте издательства.