«Гайд по самому вкусному пиву страны» журнала Gear Patrol сопровождается кратким обзором современного положения американской крафтовой отрасли.
В 2016 году пиво, производимое крафтовыми пивоварами, составляло примерно 12,5% от всех продаж пива в Соединённых Штатах. Более 99% американских пивоварен — крафтовые, и около 80% американцев живут в радиусе 15 километров от пивоварни.
Согласно Ассоциации пивоваров (Brewers Association — основная организация, пропагандирующая американское крафтовое пиво), пивоварня должна быть небольшой (производство не должно превышать 6 миллионов баррелей в год), независимой (менее 25% могут принадлежать или контролироваться другой пивоварней, не являющейся крафтовой) и традиционной (большая часть продукции пивоварни должна быть приготовлена с применением традиционных или инновационных ингредиентов и способов брожения). С момента своего появления в 2005 году это определение не перестаёт быть предметом споров.
Gear Patrol отмечает, что противопоставление больших пивоварен малым не всегда оправданно, так как и те и другие могут создавать прекрасное пиво. Также обращается внимание на проблему покупки крафтовых пивоварен крупными компаниями, что угрожает самобытности отрасли – крафтовым производителям всё тяжелее конкурировать с массовыми.
Составители списка предупреждают: «Прежде чем погрузиться в чтение, знайте: этот список не является совершенным и окончательным. В нём отсутствуют тысячи мелких пивоварен, которые стали жизненно важными частями своих общин посредством благотворительности, волонтёрства либо создания рабочих мест. Наша цель – не сбрасывать со счетов их усилия, но поддержать движение, в котором они участвуют, отметив его лидеров и новаторов – те пивоварни, которые, как мы считаем, продолжают добиваться превосходства, несмотря на размер или степень известности, и определяют пределы того, что значит быть сегодня крафтовым пивоваром в Америке».
Список лучших пивоварен США представлен в алфавитном порядке: