X

В барах Сингапура набирают популярность пивные настойки

27.12.2016 12:06

В барах Сингапура набирает популярность необычный напиток — пивные настойки, пишет Profibeer со ссылкой на Mashable.

Фото: Alchemist Beer Lab
Фото: Flagship
Фото: Alchemist Beer Lab
Фото: Cache
Фото: Alchemist Beer Lab

В баре Alchemist Beer Lab, который считается первым и единственным в Азии производителем подобных продуктов, можно попробовать необычные пивные коктейли: сухой ирландский стаут, настоянный на маршмеллоу, стручках ванили и листьях мяты, или, например, сидр, настоянный на клементинах и листьях лайма.

Сначала бармены отбирают ингредиенты, которые могут хорошо сочетаться, затем соединяют их и делают небольшую порцию настойки — иначе результат может получиться неприятным. Например, однажды они настояли пиво на листьях розмарина, и сначала результат был отличным, но через несколько часов вкус розмарина стал слишком сильным.

Самые популярные вкусы — азиатские: например, сидр с розовой гуавой или эль с ананасом гриль и звёздочками аниса. Бармены уверены, что такие напитки получат популярность у современных — очень разборчивых — любителей пива.