Новосибирское предприятие «Мануфактура Заклан» изготовила пробную партию мармеладов, основным сырьем для которого послужили пиво и сидр, пишет сайт НГС.Новости.
Как рассказал совладелец мануфактуры Юрий Никифоров, новый продукт его предприятие собирается выпускать вместе с новосибирским баром The Rooks, который выступил поставщиком пива. Для мармелада использовался индийский бледный эль.
Мармеладная консистенция у продукта достигается при помощи агар-агара (естественный загуститель из морских водорослей). Как признался Никифоров, «Мануфактуре» пришлось перепробовать много видов загустителей (в том числе и агар-агаров), прежде чем добиться нужного результата.
Продаваться пивной мармелад на первых порах будет только в баре The Rooks, но если новинка будет пользоваться спросом, то «Заклан» готов расширить его производство.
Мануфактура «Заклан» была создана в начале этого года как домашнее предприятие по производству сложных составных джемов (в них используется несколько видов фруктов, специи, алкоголь). Летом предприятие прошло сертификацию своей продукции, сейчас производство перенесено в небольшой цех в Кировском районе.