Сочетание пива с продуктами питания стало одной из главных идей современного пивоварения. Под пиво не только отлично подходят бургеры и чипсы, но даже мороженое. А сеть ресторанов Home Run Inn создала инфографику, в которой объясняет, какие стили пива лучше всего сочетаются с различными видами пиццы.
— Скажем, ваши друзья только что заказали мясную пиццу. Какое пиво взять, чтобы дополнить её вкус? Раухбир, копчёное пиво, лучше всего подойдёт, чтобы максимально насладиться мясом. Вы заказали классическую маргариту? Мы рекомендуем к ней нефильтрованный лагер. Он поможет округлить вкус запеченной корочки и раскроет аромат сладкого соуса, — говорится в описании к гиду.
Также авторы инфографики предлагают пить коричневый эль с пепперони, золотистый эль с гавайской пиццей, а IPA — с пиццей с курицей.