Новинки этой недели — это разнообразные лёгкие и ароматные сорта, которые скрасят вам майские праздники вне зависимости от вашей дислокации. Для того чтобы не потеряться в разнообразии вкусов и найти сорт под ваши потребности, вы, как обычно, можете воспользоваться нашим удобным каталогом.
Мутная новинка от пивоварни Hops — это милкшейк IPA c добавлением персикового пюре. Отличный экстерьер сорта сопровождается плотным телом и кремовой структурой — лактоза сделала своё дело. Дуэт сортов хмеля Mosaic и Galaxy привнесли в аромат ноты тропических фруктов и цитрусов.
Минская контрактная пивоварня с польскими корнями не ищет лёгких путей. Очередное пополнение в линейке разнообразных IPA — это модный нынче sour IPA. Закисленный несколькими штаммами дрожжей и охмелённый Ekuanot и Warrior сорт получился по-настоящему ярким и бодрящим.
Первый релиз новой недели от пивоварни Taler — сухой и освежающий brut IPA, который, кажется, обретает всё большую популярность. Яркие Citra и Cascade придают пиву отличный аромат и гармонично сочетаются в новинке.
Лагерная новинка этой недели от всё той же пивоварни Taler — это leichtbier, то есть «лёгкое пиво». Исторически такое пиво варилось для людей, которые занимались тяжёлым физическим трудом. Если вы считаете, что неделя была чертовски сложной и нервной, вы вполне можете позволить себе расслабиться за бокальчиком приятного лагера.
Отлично подготовились к грядущим выходным и ребята из пивоварни Valaduta. Как результат — самая «лёгкая» новинка этой недели. Пшеничный Session IPA отлично подойдет для жарких планов на майские праздники. «Невыносимая лёгкость бытия в пивном бокале», — представляют свой сорт пивовары. Пожалуй, лучше и не скажешь.
Что ни неделя, то мутный релиз. В этот раз свой второй сорт в стиле New England IPA представляет проект Rock-n-Rolla’s брюпаба «Арбат». Название нового пива отсылает нас к легендарной композиции Дэвида Боуи. Пивовары призывают нас «не улететь в открытый крафтовый космос», хотя многие, думается, будут и не прочь.
Сразу две новинки, сваренные в коллаборации, выпускает новоиспечённая пивоварня Robim Good Brewery. Первый — совместная варка с тройкой российских пивоварен Brewlok, Green Street и Brew Division. Это milkshake IPA — фруктовый, мутный и ароматный молочный коктейль, который был щедро сдобрен персиками и бананами, а аромат получил от сочного американского хмеля.
Во втором релизе, сваренном в коллаборации с пивоварней Brew Division, Robim Good решили обыграть сразу два столпа мировой классики — боевики и немецкий стиль hefeweizen. Ищите в бокале плотное и бархатистое пшеничное пиво, которое украсили приятные нотки банана, мускатного ореха и гвоздики.